Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Оладьи из кальмаров

Ингредиенты:

- кальмар - 1 тушка
- говядина - 100г
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1/3 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- мука -2/3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль.

Рецепт:

Кальмар очистить, обдать кипятком. Затем мелко нарезать. Говядину, морковь, лук репчатый, лук-порей мелко нашинковать. Для того, чтобы лук-порей резался лучше и не скользил, сначала разрезать пополам вдоль, затем приложить внутренней стороной к разделочной доске и нарезать.

Картофель очистить, затем опустить в холодную воду до тех, пор пока крахмал не выйдет (30-60 мин). Натереть на терке и соединить с приготовленной массой (из п.1). Положить муку, яйцо и сделать густое тесто как на оладьи. Подсолить.

Накалить сковороду. Налить немного растительного масла. Обжарить оладьи с обеих сторон.

Похожие рецепты
Оладьи из тыквы
- тыква - 500г - мука - 1.5-2 стакана - молоко - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ст. л.
Оладьи из кабачков с грибным соусом
- кабачки - 1кг - сливочное масло - 3 ст.л. - яйцо - 3 шт. - соль, перец - по вкусу - мука - 2 стакана - сода - щепотка - сахар - 1/4 стакана для грибного соуса: - шампиньоны - 300г - сметана - 200г - мука - 2-3 ст.л. - масло сливочное - 1-2 ст.л. - сливки (11%) - 250-300 мл
Оладьи из топинамбура и моркови
- топинамбур - 700г - морковь - 300г - яйцо - 2 шт. - мука - 100г - масло растительное - 100г - соль.
Оладьи из кабачков с брынзой
- кабачки - 4шт - манная крупа - 2 ст.л. - сливки - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - тертая брынза или острого твердого сыра - 2 ст. л. - сметана - 4 ст. л. - растительное масло - 3 ст. л. - сода гашеная - 1/2 ч. л. - уксус - 1 ч. л. - сахар, соль - по вкусу