Оладьи из кабачков с брынзой
Ингредиенты:
- кабачки - 4шт
- манная крупа - 2 ст.л.
- сливки - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- тертая брынза или острого твердого сыра - 2 ст. л.
- сметана - 4 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- сода гашеная - 1/2 ч. л.
- уксус - 1 ч. л.
- сахар, соль - по вкусу
Рецепт:
Очищенные молодые кабачки нарезать мелкими ломтиками, всыпать манную крупу, влить сливки и, хорошо перемешав, варить на слабом огне, слегка помешивая, до готовности. Добавить по вкусу сахар, гашеную уксусом соду, взбитое яйцо, тертую брынзу или сыр, соль и тщательно вымешать тесто. Дать тесту отстояться 10-15 минут и жарить как обычные оладьи. Подать горячими со сметаной или майонезом, по вкусу.
Похожие рецепты
Оладьи из топинамбура и кабачков
- топинамбур - 500г - кабачки - 200г - яйцо - 2 шт. - мука - 100г - масло растительное - 50г - соль - по вкусу.
|
Оладьи из кабачков
- кабачки - 400г - мука - 20г - масло сливочное - 50г - яйцо - 2 шт. - сметана - 1 стакан - соль.
|
Оладьи из творога с клубникой
- лимон - 1 шт. - сливочное масло - 1 ст. л. - сахар - 90г - ванильный сахар - 2 пакетика - соль - яйцо - 1 шт. - мука - 75г - творог - 250г - клубника - 500г. - коньяк - 2 ст. л. - топленое масло - сахарная пудра - 2 ч. л. - лимонная мята.
|
Оладьи из гороховой муки
- нутовая мука - 200г - пшеничная мука - 50г - семена кумина - 1 ч.л. - острый перец (стручок) - 1 шт. - асафетиды - 1/4 ч.л. - куркума - 3/4 ч.л. - соль - 1.5 ч. л. - черный перец - 1/4 ч.л. - молотый кориандр - 1 ч.л. - кориандр или петрушка (нарезанные листья) - 2 ст.л. - вода - 300 мл - имбирь (натертый) - 1 ч.л. - помидоры - 2 шт. - болгарский перец - 1 шт. - топленое или сливочное масло - для жарения - лимонный сок - 3 ст.л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.