Оладьи дрожжевые с изюмом
Ингредиенты:
- мука - 2.5 стакана- молоко - 2 стакана
- дрожжи сухие - 5г
- изюм без косточек - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- растительное масло - 1/2 стакана
|
Рецепты
Оладьи дрожжевые с изюмомИнгредиенты:- мука - 2.5 стакана- молоко - 2 стакана - дрожжи сухие - 5г - изюм без косточек - 1 стакан - соль - 1/2 ч.л. - сахар - 3 ст.л. - растительное масло - 1/2 стакана Рецепт:Муку просеять. Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи. В кастрюлю насыпать 1.5 стакана муки, добавить немного теплого молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков. После этого развести тесто остальным молоком, перемешать, поставить в теплое место и дать подойти. После того как тесто увеличится в размере в несколько раз, добавить остальную муку, 2 ст.л. растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично подняться. К тесту примешать промытый изюм и дать ему 10 минут постоять, накрыв салфеткой. После этого выпекать оладьи на разогретой смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
Оладьи из ржаного хлеба с яблоками |
- молоко - 300мл. - ржаной хлеб - 250г - яйцо - 1 шт. - мука - 80г - растительное масло - для обжаривания - яблоки - 150г - сметана - 120г - сахар, соль - по вкусу.
Оладьи берлинские |
- молоко - 1 стакан - сливочное масло (топленое) - 200г - дрожжи - 1 ст. л. - сахар - 1 стакан - яйцо (желток) - 2 шт. - мука - 2 стакана.
Оладьи из редиса |
- молоко - 150 мл - редис - 400г - картофель - 250г - морковь - 120г - мука - 120г - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ст.л. - растительное масло - для обжаривания - сода - 8г - сливочное масло - 40г
Многослойные оладьи |
- готовые оладьи - 12 штук - йогурт жирный (или сметана) - 200г - сливки (35%) - 200мл - пюре шиповника - 135г - сахар - 2 ст.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|