Картофельные оладьи с квашеной капустой
Ингредиенты:
- картофель - 500г
- квашеная капуста - 250г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло - для обжаривания
- салат латук - 1 шт.
- масло растительное - по вкусу
- уксус - 1 ст.л.
- зелень - по вкусу
Рецепт:
Картофель очистить и тщательно натереть. Капусту отжать, при необходимости мелко нарезать и смешать с картофелем. Помешивая, добавить крахмал. Лук натереть, добавить к картофельному тесту вместе с яйцом. Слегка посолить. Сделать из полученной массы оладьи. Нагреть масло на сковороде. Порциями зажарить картофельные оладьи до образования золотистой корочки. Из уксуса, растительного масла, зелени, небольшого количества соли приготовить заправку, вылить ее поверх салата. Подать к оладьям.
Похожие рецепты
Оладьи из моркови с овсяными хлопьями
- морковь - 200г - овсяные хлопья - 200г - молоко - 1 стакан - мука - 100г - яйцо - 3 шт. - соль, сметана, корица - по вкусу - масло для обжаривания
|
Грибные оладьи с сосисками
- сосиски - 200г - масло (для обжаривания) - 100г - копченое сало - 50г - яйцо - 2 шт. - картофель - 800г - грибы (свежие) - 200г - петрушка (зелень) - по вкусу - черный перец (молотый), соль - по вкусу
|
Оладьи из моркови и яблок
- морковь - 400г - яблоки - 2 шт. - кефир - 3 ст.л. - манная крупа 2 ст.л. - соль - сода (погашенная уксусом) - 1/4 ст.л. - яйцо - 2 шт. - чернослив (по желанию) - 100г.
|
Гречневые оладьи
- гречневая мука - 1 кг - молоко (или вода) - 900-1100г - яйцо - 3-4 шт. - сахар - 60-70г - дрожжи свежие - 40г - масло - соль - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.