Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гречневые оладьи

Ингредиенты:

- гречневая мука - 1 кг
- молоко (или вода) - 900-1100г
- яйцо - 3-4 шт.
- сахар - 60-70г
- дрожжи свежие - 40г
- масло
- соль - по вкусу.

Рецепт:

В теплой воде или молоке развести дрожжи, добавить соль, в эту смесь высыпать просеянную половину муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения. В готовую опару ввести сахар, яйца, оставшуюся муку и замесить тесто. В процессе брожения желательно несколько раз обмять тесто. Гречневые оладьи пекутся так же, как и пшеничные. Их лучше подавать со сметаной.

Оладьи, приготовленные из одной гречневой муки, очень быстро черствеют и крошатся. Вкусными и мягкими получаются оладьи из смеси пшеничной и гречневой муки. Если оладьи готовятся с пшеничной мукой, то берется: 500 г пшеничной муки, 600 г гречневой.

Похожие рецепты
Оладьи из моркови
- молоко - 200мл - морковь - 500г - масло сливочное - 50г - мука - 250г - сахар - 40г - яйцо - 2 шт. - соль по вкусу для украшения: - масло сливочное - сметана или варенье
Ананасовые оладьи с мороженым
- ананас (свежий) - 1 шт. - мука пшеничная - 120г - соль - щепотка - сахар - 100г - яйцо (желток) - 2 шт. - молоко - 150мл - яйцо (белок) - 2 шт. - корица (молотая) - по вкусу - ванильное мороженое - 200г для украшения: - консервированные вишни.
Оладьи из мацы
- маца - 100г - яйцо - 2 шт. - соль - по вкусу.
Oладьи cпаржевые с салом
- яйцо - 4 шт. - мука - 250г - молоко - 250 мл - соль, зеленая спаржа - 500г - белая спаржа - 500г - сахар - 1 щепотка - сливочное масло - 1 ч.л. - сало (с прожилками мяса) - 100г - одуванчик (листья) - 1 пучок - топленое масло.