Чизкейк с яблоком и карамелью (Caramel apple cheesecake)
Ингредиенты:
- сухари - 1.5 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- масло сливочное или маргарин - 60г
для начинки:
- карамель - 30г
- молоко сгущенное - 1 банка
- орех Пекан - 1 стакан
- сыр сливочный (cream cheese) - 500г
- сахар - 1/2 стакана
- яйца - 2 шт.
- яблоко - 3 шт.
- мука - 1 ч.л.
- корица- 1/2 ч.л.
Рецепт:
Смешать компоненты основы для пирога и выложить тесто в форму. Карамель и сгущенное молоко нагреть на слабом огне. Когда карамель расплавится, отобрать пол-стакана смеси. Оставшейся карамельной массой намазать основу для пирога, а сверху высыпать пол-стакана орехов. Перемешать сыр с сахаром до получения однородной массы и, одно за другим, добавить к этой смеси яйца. Порезать 2 яблока и добавить к начинке вместе с мукой и корицей. Выложить начинку на поверхность теста. Духовку прогреть до 170o C и поставить туда пирог на 40 минут. Порезать оставшееся яблоко, перемешать с карамелью, намазать пирог сверху и украсить орехами. Снова поставить пирог в духовку на 15 минут, после чего охладить.
Похожие рецепты
Чизкейк с белым шоколадом и фундуком (White chocolate and hazelnut cheesecake)
- ореховое пралине - 1 стакан - вафли шоколадные - 270 г - фундук - 1/4 стакана - сахар - 2 ч.л. - корица - 1 ч.л. - масло сливочное - 400г для начинки: - сыр сливочный (cream cheese) - 900г - яйцо - 4 шт. - яйцо (желток) - 1шт. - шоколад белый - 450 г - ликер ореховый Frangelico - 3 ч.л. - ванилин - 1 ч.л. - щепотка мускатный орех.
|
Чизкейк с яблоками (Apple cheesecake)
- сахар - 1/4 стакана - масло сливочное - 1/4 стакана - жир (для придания рассыпчатости) - 1 ч.л. - ванилин - 1/4 ч.л. - соль - 1/4 ч.л. - мука - 1 стакан для начинки: - яблоки - 6-8 шт. - сыр сливочный (cream cheese) - 500г - сахар - 1/2 стакана - ванилин - 1/2 ч.л. - яйца - 2 шт. для украшения: - сахар - 1/4 стакана - корица - 1 ч.л. - миндаль - 1/4 стакана.
|
Чизкейк с белым шоколадом (White chocolate cheesecake)
- сухари песочные - 1 стакан - миндаль обжаренный - 3 ст.л. - масло сливочное - 50 г для начинки: - сыр сливочный (cream cheese) - 250г - шоколад белый - 180 г - сахар - 2/3 стакана - ванилин - 1 ч.л. - яйцо - 3 шт. - сметана - 2/3 стакана.
|
Чизкейк с тыквой (Pumpkin cheesecake)
- маргарин низкокалорийный - 80г - сухари - 2 стакана для начинки: - творог нежирный - 750 г - сыр сливочный нежирный (cream cheese) - 400г - сахар коричневый - 1.25 стакана - яйцо (белок) - 2 шт. - яйцо - 2 шт. - тыква (консервированая или предварительно печеная) - 500г - специи для тыквы - 1 ст.л. - крахмал кукурузный - 2 ст.л. - ванилин - 1 ст.л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.