Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чизкейк с белым шоколадом и фундуком (White chocolate and hazelnut cheesecake)

Ингредиенты:

- ореховое пралине - 1 стакан
- вафли шоколадные - 270 г
- фундук - 1/4 стакана
- сахар - 2 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- масло сливочное - 400г

для начинки:

- сыр сливочный (cream cheese) - 900г
- яйцо - 4 шт.
- яйцо (желток) - 1шт.
- шоколад белый - 450 г
- ликер ореховый Frangelico - 3 ч.л.
- ванилин - 1 ч.л.
- щепотка мускатный орех.

Рецепт:

Измельчить и перемешать вафли и орехи, добавить корицу. Пралине также тщательно измельчить в миксере и 3/4 стакана добавить к вафельной крошке. Отобрать три столовые ложки смеси для украшения. Часть масла (5 ст.л.) растопить и добавить к основе для пирога. Форму смазать маслом, положить в нее тесто и поставить в холодильник.

В отдельной посуде измельчить твердый сыр, добавить к нему яйца, а затем яичный желток. После добавить оставшееся масло, белый шоколад и ванилин. Добавить к начинке оставшееся пралине вместе с мускатным орехом. Выложить начинку на поверхность теста. Духовку прогреть до 150о С и выпекать пирог в течение полутора часов. За 15 минут до конца приготовления посыпать пирог вафельно-ореховой крошкой. Подавать охлажденным.

Похожие рецепты
Чизкейк с яблоками (Apple cheesecake)
- сахар - 1/4 стакана - масло сливочное - 1/4 стакана - жир (для придания рассыпчатости) - 1 ч.л. - ванилин - 1/4 ч.л. - соль - 1/4 ч.л. - мука - 1 стакан для начинки: - яблоки - 6-8 шт. - сыр сливочный (cream cheese) - 500г - сахар - 1/2 стакана - ванилин - 1/2 ч.л. - яйца - 2 шт. для украшения: - сахар - 1/4 стакана - корица - 1 ч.л. - миндаль - 1/4 стакана.
Чизкейк с белым шоколадом (White chocolate cheesecake)
- сухари песочные - 1 стакан - миндаль обжаренный - 3 ст.л. - масло сливочное - 50 г для начинки: - сыр сливочный (cream cheese) - 250г - шоколад белый - 180 г - сахар - 2/3 стакана - ванилин - 1 ч.л. - яйцо - 3 шт. - сметана - 2/3 стакана.
Чизкейк с тыквой (Pumpkin cheesecake)
- маргарин низкокалорийный - 80г - сухари - 2 стакана для начинки: - творог нежирный - 750 г - сыр сливочный нежирный (cream cheese) - 400г - сахар коричневый - 1.25 стакана - яйцо (белок) - 2 шт. - яйцо - 2 шт. - тыква (консервированая или предварительно печеная) - 500г - специи для тыквы - 1 ст.л. - крахмал кукурузный - 2 ст.л. - ванилин - 1 ст.л.
Чизкейк с Айриш Крим (Irish cream cheesecake)
- сыр сливочный (cream cheese) - 250г - сухари ванильные - 2 стакана - масло сливочное - 80г - сахар - 1/2 стакана - яйцо - 3 шт. - мука - 2 ст.л. - ликер IRISH CREAM - 1 стакан - ванилин - 1 ч.л. - шоколад белый - 100г.