Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чизкейк нежный (Trade winds cheesecake)

Ингредиенты:

- сыр сливочный (cream cheese) - 60г
- сахар - 3/4 cтакана
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 1 стакан
- ликер апельсиновый - 2 ч.л.
- ванилин - 1 ч.л.

для основы:

- сухари - 1.5 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- масло сливочное или маргарин - 60г

для украшения:

- апельсиновый соус
- манго - 1 шт.
- мята или апельсиновые цукаты.

Рецепт:

Смешать компоненты основы для пирога и положить тесто в форму. Выпекать при 160 o C в течение 10 минут.

В большой миске перемешать сыр с сахаром до получения однородной массы. К смеси одно за другим добавить яйца, потом ванилин, сметану и ликер. Начинку выложить на тесто и выпекать пирог при 160о С в течение 40-50 минут, не допуская полного затвердевания верхнего слоя ( он должен “дрожать”). Пирог охладить, намазать поверхность теплым апельсиновым соусом.

Манго очистить и порезать тонкими ломтиками. Уложить ломтики манго на поверхности пирога и полить оставшимся соусом. Пирог накрыть и охладить, подавать с мятой.

Похожие рецепты
Чизкейк с капуччино (Cappuccino cheesecake)
- орехи толченые - 1.5 стакана - сахар - 2 ч.л. - маргарин - 60г для начинки: - сыр сливочный (cream cheese) - 1кг - сахар - 1стакан - мука - 3 ч.л. - яйца - 4 шт. - сметана - 1 стакан - кофе растворимый - 1 ч.л. - корица - 1/4 ч.л. - вода - 1/4 стакана.
Творожный торт с клубникой
- мука - 3/4 стакана - масло сливочное - 60г - сахарная пудра - 50г - яйцо (желток) - 1 шт. - соль - 1/4 ч. л. - соль - щепотка - ванильный сахар - 1 ч.л. для начинки: - клубника - 500г - творог мягкий жирный - 500г - сахарная пудра - 50г - желатин - 3.5 ч.л. - лимонный сок - 1 ч.л.
Овсяное печенье с орехами
- яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 100г - сахар - 2/3 стакана - овсяные хлопья - 2 стакана - ванилин - по вкусу - орехи - 1/2 стакана.
Финские традиционные овсяные печенья с изюмом
- масло - 250г - сахар - 250 мл - яйцо - 1 шт. - изюм - 200 мл - овсяные хлопья - 400 мл - мука - 300 мл - разрыхлитель - 3 ч.л. - молоко или сливки - 100 мл.