Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Финские традиционные овсяные печенья с изюмом

Ингредиенты:

- масло - 250г
- сахар - 250 мл
- яйцо - 1 шт.
- изюм - 200 мл
- овсяные хлопья - 400 мл
- мука - 300 мл
- разрыхлитель - 3 ч.л.
- молоко или сливки - 100 мл.

Рецепт:

Как обычно взбиваем масло и сахар, добавляем яйцо. Смешиваем все сухие компоненты (сухой изюм промыть и обсушить) между собой и добавляем эту смесь в тесто. Последним идет молоко или сливки.

Выкладываем их аккуратными лепешечками на пергамент (с большим промежутком, они хорошо поднимаются) и выпекаем 10 мин. при 200С.

Если хотите сделать их еще и шоколадными, то 1. еще на горячие печенья посыпьте тертый шоколад и поставьте в горячую духовку (огонь выключить) 2. Остудить печенья и обмакнуть (или фигурно выдавить из корнетика) их в растопленный шоколад.

Похожие рецепты
Овсяное печенье с малиновым джемом
- кокосовая стружка (сладкая) - 1.5 стакана - мука - 1.25 стакана - светлый коричневый сахар - 3/4 стакана - сахар - 1/4 стакана - соль - 1/2 ч.л. - сливочное масло - 170г - овсяные хлопья - 1.5 стакана - малиновый джем (густой) - 3/4 стакана.
Финиковые пирожные с овсяными хлопьями
- финики - 100г - мука - 150г - пекарский порошок - 3 ч.л. - овсяный хлопья - 100г - сливочное масло - 150г - сахар - 100г
Овсяное печенье с изюмом
- мука - 1 стакан - пшеничные зародыши - 3/4 стакана - овсяные хлопья - 1/2 стакана - пекарский порошок - 1 ч.л. - корица (молотая) - 2 ч.л. - яблочный сок (концентрированный) - 1 стакана - растительное масло - 1/4 стакана - яйцо (белок) - 2 шт. - изюм - 1/4 стакана - растительный кулинарный жир.
Печенье из овсяных хлопьев и морковных цукатов
- овсяные хлопья - 2 стакана - масло сливочное - 200г - цукаты морковные - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - мука пшеничная - 1 стакан - цедра - 1 апельсина - майонез - 1 ст.л.