Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Творожный торт с клубникой

Ингредиенты:

- мука - 3/4 стакана
- масло сливочное - 60г
- сахарная пудра - 50г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - 1/4 ч. л.
- соль - щепотка
- ванильный сахар - 1 ч.л.

для начинки:

- клубника - 500г
- творог мягкий жирный - 500г
- сахарная пудра - 50г
- желатин - 3.5 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.

Рецепт:

Для теста муку смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром. Порубить размягченное масло с мукой, добавить яичный желток. При необходимости добавьте 2-4 ст.л. воды и вымесите эластичное гладкое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6мм, уложите его на дно и стенки жаропрочной формы с разъемными боками, смазанную маслом. Форму с тестом прикройте пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.

Тесто в нескольких местах наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета при температуре 220°С. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.

Желатин залить холодной водой, размешать и оставить примерно на 30 минут для набухания. После набухания, слить, если это необходимо лишнюю воду, и растопить (не кипятить!) при постоянном помешивании на водяной бане.

Жирный творог протереть чрез сито, размешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Ввести в творог охлажденный до комнатной температуры растворившийся желатин (крупинок быть не должно). На остывший корж, оставив его в форме, выложить слой половинок клубнике, посыпать ее сахарной пудрой. Поверх клубники выложить творожную массу, разгладить поверхность и поставить в холодильник до полного застывания. Готовый торт достать из формы и уложить на блюдо.

Похожие рецепты
Овсяное печенье с орехами
- яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 100г - сахар - 2/3 стакана - овсяные хлопья - 2 стакана - ванилин - по вкусу - орехи - 1/2 стакана.
Финские традиционные овсяные печенья с изюмом
- масло - 250г - сахар - 250 мл - яйцо - 1 шт. - изюм - 200 мл - овсяные хлопья - 400 мл - мука - 300 мл - разрыхлитель - 3 ч.л. - молоко или сливки - 100 мл.
Овсяное печенье с малиновым джемом
- кокосовая стружка (сладкая) - 1.5 стакана - мука - 1.25 стакана - светлый коричневый сахар - 3/4 стакана - сахар - 1/4 стакана - соль - 1/2 ч.л. - сливочное масло - 170г - овсяные хлопья - 1.5 стакана - малиновый джем (густой) - 3/4 стакана.
Финиковые пирожные с овсяными хлопьями
- финики - 100г - мука - 150г - пекарский порошок - 3 ч.л. - овсяный хлопья - 100г - сливочное масло - 150г - сахар - 100г