Хлеб бездрожжевой на костре
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 2.25 стакан- пищевая сода - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1/3 стакана
- йогурт или теплое молоко - 2/3 стакана.
|
Рецепты
Хлеб бездрожжевой на костреИнгредиенты:- пшеничная мука - 2.25 стакан- пищевая сода - 1 ч. л. - соль - 1/2 ч. л. - сахар - 1 ст. л. - сливочное масло - 1/3 стакана - йогурт или теплое молоко - 2/3 стакана. Рецепт:Смешать муку, соду, соль и сахар. Равномерно растереть масло в муку. Влить йогурт и месить до образования упругого теста. Разделить тесто примерно на 15 частей, каждую из которых скатать в шар, а затем расплющить в лепешку. Очистить от коры ветку дерева длиной 1 м, по одной прижать и обернуть лепешки на 5 см от конца палки. Держать палку над открытым огнем, не слишком близко, чтобы не подгорело тесто, но поджарить и подрумянить весь хлеб. Когда хлеб стал золотисто-коричневым и полым при постукивании, осторожно стянуть его с палки. Наполнить сливочным маслом.
Хлеб французский |
- дрожжи - 3 ст. л. - сахар - 1 ч. л. - теплая сыворотка - 3 стакана - растительное масло - 1 ст. л. - соль - 1 ст. л. - пшеничная мука - 7 стаканов - теплая вода - по мере необходимости (около 2.5 стаканов).
Пури пряные |
- теплая вода - 60 мл - сахар - 1/4 ч. л. - сухие дрожжи - 1 ч. л. - пшеничная мука - 1 стакан - соль - 1 ч. л. - асафетида - 1 ч. л. - масло - 1 ч. л. - томатная паста - 1 ч. л. - масло для обжаривания
Хлеб кукурузный |
- кукурузная мука - 3 стакана - пшеничная мука - 3 стакана - соль - 1 ст.л. - сода - 3 ч.л. - сахар - 1/2 - 1 стакан - растительное масло - 5 ст.л. - молоко - 4 стакана.
Питта |
- сухие дрожжи - 3 ст. л. - теплая вода - 1.75 стакана - сахар - 1.5 ч. л. - пшеничная мука - 5.5 стакан - соль - 2 ч. л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|