Хлеб французский
Ингредиенты:
- дрожжи - 3 ст. л.- сахар - 1 ч. л.
- теплая сыворотка - 3 стакана
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- пшеничная мука - 7 стаканов
- теплая вода - по мере необходимости (около 2.5 стаканов).
|
Рецепты
Хлеб французскийИнгредиенты:- дрожжи - 3 ст. л.- сахар - 1 ч. л. - теплая сыворотка - 3 стакана - растительное масло - 1 ст. л. - соль - 1 ст. л. - пшеничная мука - 7 стаканов - теплая вода - по мере необходимости (около 2.5 стаканов). Рецепт:Для опары смешать сыворотку с теплой водой (сыворотку можно заменить кислым йогуртом), дрожжи и сахар. В готовую опару добавить муку, соль и замесить упругое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Разделить тесто пополам. Раскатать каждую половину в толстый круглый жгут. Поместить по отдельности на смазанный маслом противень и оставить на 2 часа. Разогреть духовку до высокой температуры и выпекать 15-20 минут. Слегка смачивать водой поверхность хлебов каждые 5 минут пока она не станет коричневой.
Пури пряные |
- теплая вода - 60 мл - сахар - 1/4 ч. л. - сухие дрожжи - 1 ч. л. - пшеничная мука - 1 стакан - соль - 1 ч. л. - асафетида - 1 ч. л. - масло - 1 ч. л. - томатная паста - 1 ч. л. - масло для обжаривания
Хлеб кукурузный |
- кукурузная мука - 3 стакана - пшеничная мука - 3 стакана - соль - 1 ст.л. - сода - 3 ч.л. - сахар - 1/2 - 1 стакан - растительное масло - 5 ст.л. - молоко - 4 стакана.
Питта |
- сухие дрожжи - 3 ст. л. - теплая вода - 1.75 стакана - сахар - 1.5 ч. л. - пшеничная мука - 5.5 стакан - соль - 2 ч. л.
Хлеб кукурузно-творожный |
- кукурузная мука - 125г - картофельный крахмал -75г - творог - 250г - соль - 1 ч.л. - сахар - 1 ч.л. - яйцо - 1 шт. - молоко - 5 ст.л. - дрожжи - 45г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|