Хлеб кукурузный
Ингредиенты:
- кукурузная мука - 3 стакана- пшеничная мука - 3 стакана
- соль - 1 ст.л.
- сода - 3 ч.л.
- сахар - 1/2 - 1 стакан
- растительное масло - 5 ст.л.
- молоко - 4 стакана.
Рецепт:
В глубокой посуде смешать муку, соль и воду. В другой миске соединить сахар, растительное масло и молоко. Смешать муку и молочную смесь, вымесить до консистенции сливок.Вылить полученное тесто в форму для пирогов, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
Разогреть духовку до умеренной температуры и выпекать хлеб около 45 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности.
Для изготовления хлеба по данному рецепту особенно важно качество духовки - как с точки зрения точности поддержания температурного режима, так и равномерности нагрева. Найти описания различной кухонной техники можно на сайте