Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Питта

Ингредиенты:

- сухие дрожжи - 3 ст. л.
- теплая вода - 1.75 стакана
- сахар - 1.5 ч. л.
- пшеничная мука - 5.5 стакан
- соль - 2 ч. л.

Рецепт:

Смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Отставить до вспенивания. Затем соединить опару с мукой и солью, вымешивать до образования мягкого теста. Разделить на 12 шаров, каждый слегка сдавить, после раскатать в округлые лепешки толщиной до 5-7 мм. Положить кружки на посыпанную мукой тарелку и отставить на 1 час, накрыв посуду салфеткой.

Нагревать духовку 10 минут до высокой температуры. Положить питту на сухой противень и держать на нижней решетке духовки 5 минут. Когда питта готова низ должен быть золотистым, а верх - кремовым. Вынуть хлеб из духовки и подавать к столу.

Похожие рецепты
Хлеб кукурузно-творожный
- кукурузная мука - 125г - картофельный крахмал -75г - творог - 250г - соль - 1 ч.л. - сахар - 1 ч.л. - яйцо - 1 шт. - молоко - 5 ст.л. - дрожжи - 45г.
Пивной хлеб "Лимпа"
- светлое пиво - 2 стакана - молоко - 1 л - ржаная мука - 700г - пшеничная мука - 1.5кг - патока сахарной свеклы - 2 стакана - дрожжи - 60г - сахар - 1 ст.л. - соль - 1 ст.л. - тмин - 1/2 стакана
Хлеб картофельный
- молоко - 1 стакан - сахар - 2 ст. л. - сухие дрожжи - 2 ст. л. - картофель - 4 шт. - вода - около 1.5 стакана - соль - 1 ст. л. - масло - 2 ст.л. - пшеничная мука - 8.5 стакана.
Парахти с картофелем
- пшеничная мука - 1 стакан - соль - 1/2 ч.л. - теплая вода - 1/4 стакана - масло для жарения для начинки: - картофельное пюре - 1 стакан - соль - 1.5 ч.л. - черный молотый перец - 1/2 ч.л. - куркума - 1/4 ч.л.