Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пури пряные

Ингредиенты:

- теплая вода - 60 мл
- сахар - 1/4 ч. л.
- сухие дрожжи - 1 ч. л.
- пшеничная мука - 1 стакан
- соль - 1 ч. л.
- асафетида - 1 ч. л.
- масло - 1 ч. л.
- томатная паста - 1 ч. л.
- масло для обжаривания

Рецепт:

Приготовить опару: смешать теплую воду, сахар и дрожжи. В глубоко посуде смешать муку, соль и асафетиду, затем добавить масло и растереть с мукой. Размешать томатную пасту в опаре, добавить муку и замешивать до образования упругого теста. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на 1 час. Разделить тесто е части, раскатав каждую в тонкую лепешку.

Разогреть сковороду, слегка смазать дно сковороды маслом и поместить лепешки. Во время обжаривания лепешек по мере необходимости можно добавить масло. Поджарить с обеих сторон до слегка-коричневого цвета и подавать горячими.

Похожие рецепты
Хлеб кукурузный
- кукурузная мука - 3 стакана - пшеничная мука - 3 стакана - соль - 1 ст.л. - сода - 3 ч.л. - сахар - 1/2 - 1 стакан - растительное масло - 5 ст.л. - молоко - 4 стакана.
Питта
- сухие дрожжи - 3 ст. л. - теплая вода - 1.75 стакана - сахар - 1.5 ч. л. - пшеничная мука - 5.5 стакан - соль - 2 ч. л.
Хлеб кукурузно-творожный
- кукурузная мука - 125г - картофельный крахмал -75г - творог - 250г - соль - 1 ч.л. - сахар - 1 ч.л. - яйцо - 1 шт. - молоко - 5 ст.л. - дрожжи - 45г.
Пивной хлеб "Лимпа"
- светлое пиво - 2 стакана - молоко - 1 л - ржаная мука - 700г - пшеничная мука - 1.5кг - патока сахарной свеклы - 2 стакана - дрожжи - 60г - сахар - 1 ст.л. - соль - 1 ст.л. - тмин - 1/2 стакана