Хлеб белый
Ингредиенты:
- дрожжи - 2 ст. л.- вода - 1.5 стакан
- сахар - 1 ст. л.
- молоко - 1/3 стакан
- соль - 1 ч. л.
- топленое масло - 1/2 стакана
- пшеничная мука - 3 стакана
- чабрец сушеный - 3.5 ч. л.
- куркума молотая - 1/4 ч. л.
|
Рецепты
Хлеб белыйИнгредиенты:- дрожжи - 2 ст. л.- вода - 1.5 стакан - сахар - 1 ст. л. - молоко - 1/3 стакан - соль - 1 ч. л. - топленое масло - 1/2 стакана - пшеничная мука - 3 стакана - чабрец сушеный - 3.5 ч. л. - куркума молотая - 1/4 ч. л. Рецепт:Для опары смешать дрожжи, воду, сахар и отставить на несколько минут для брожения. Смешать топленое масло, специи, молоко и соль. Вмесить масляную смесь в муку до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить на 1 час. Разделить тесто примерно на 36 одинаковых шаров. Наполнить смазанные формы для маленьких кексов по 3 штуки в каждую форму. Накрыть салфеткой и отставить для расстойки еще на 1 час. Испечь в предварительно нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Подавать хлеб горячим, можно с маслом.
Багели |
- вода - 2 стакана - сухие дрожжи - 2 ст. л. - сахар - 1 ч. л. - масло сливочное - 60г - мука пшеничная - 4.5 стакана - соль - 1 ст. л. - вода - 7.5 стаканов - сахар - 2 ст. л. - молоко - 2 ст. л.
Пышки со сливой |
- молоко - 250 мл - сливочное масло - 75г - соль - 1 щепотка - мука - 250г - яйцо - 5-6 шт. - изюма (без косточек) - 50г - сливы - 250г - смалец - для фритирования - сахарная пудра - для посыпки.
Яблоки жаренные в тесте |
- яблоки - 400г - сахар - 60г - тесто слоеное - 200г - яйцо - 1 шт. - сахарная пудра - 20г.
Праздничный крендель |
- пшеничная мука - 600г - свежие дрожжи - 42г - сливочное масло - 100г - молоко - 250 мл - яйцо - 2 шт. - сахар - 120г - кардамон - 1 ч.л. - плод диптерикса (тертый) - 1/2 шт. - соль - тертая цедра - 1 апельсина - яйцо (желток, для смазывания) - 1 шт. - молоко - 1 ст.л. - миндаль (целый неочищенный) - 50г - крупнокристаллический сахар - для посыпки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|