Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Праздничный крендель

Ингредиенты:

- пшеничная мука - 600г
- свежие дрожжи - 42г
- сливочное масло - 100г
- молоко - 250 мл
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 120г
- кардамон - 1 ч.л.
- плод диптерикса (тертый) - 1/2 шт.
- соль
- тертая цедра - 1 апельсина
- яйцо (желток, для смазывания) - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
- миндаль (целый неочищенный) - 50г
- крупнокристаллический сахар - для посыпки.

Рецепт:

Из муки, дрожжей, сливочного масла, молока, яиц, сахара, кардамона, диптерикса, соли и апельсиновой цедры вымесить дрожжевое тесто.

После расстойки скатать тесто в длину круглую палочку и на посыпанном мукой противне уложить ее в виде кренделя. Накрыть полотенцем и на 20 минут поставить на расстойку.

Перемешать желтки и молоко и смазать этой массой крендель, затем украсить его миндалем и посыпать сахаром.

Печь в духовом шкафу, предварительно нагретом до 180°С, в течение примерно 40 минут.

Похожие рецепты
Яблоки в платочках
- яблок - 700г - клубничное или малиновое варенье (густое) - 100г - масло - 50г - сахарная пудра - 100г - яйцо (желток) - 2 шт. - сливки - 2 ст.л. - коньяк или ром - 1 ст.л. - мука - 250г - яйцо (для смазки) - 1 шт.
Печенье картофельное по-байкальски
- картофель (отварной) - 3-4 шт. - сахарный песок - 3/4 стакана - кедровые орешки - 1/3 стакана - брусника - 1 ст. л. - сливочное масло - 150г - яйцо - 4-5 шт. - сахарная пудра - по вкусу.
Эклер со сливками, кремом и смородиной
- молоко - 1/8 л - маргарин - 25г - соль - 1 щепотка - мука - 75г - яйцо - 2 шт. - красная смородина - 380 ягод - сахар - 3 ст.л. - сливки -1 стакан.
Пасхальные утята
- мука - 500г - дрожжи - 30г - сахар - 60г - молоко - 1 стакан - сливочное масло - 60г - яйцо - 1 шт. - соль - 1 щепотка - желток - 2 шт. - джем черносмородиновый - 200г - сахарная пудра - 2 ст. л - лимонный сок - 3 ч. л. - изюм - несколько штук.