Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пышки со сливой

Ингредиенты:

- молоко - 250 мл
- сливочное масло - 75г
- соль - 1 щепотка
- мука - 250г
- яйцо - 5-6 шт.
- изюма (без косточек) - 50г
- сливы - 250г
- смалец - для фритирования
- сахарная пудра - для посыпки.

Рецепт:

Вскипятить молоко с маслом или маргарином и солью, снять с плиты и всыпать туда муку. Снова поставить на плиту и мешать, пока не образуется гладкий ком теста, а на дне кастрюли не появится белый налет. Тесто переложить в миску и сразу же ввести туда одно яйцо. Немного остудить, затем ввести по очереди остальные яйца. Каждое яйцо вводить только после того, как полностью будет смешано предыдущее. Изюм промыть горячей водой и обсушить. Сливы помыть, обсушить, удалить плодоножки, косточки, нарезать маленькими кусочками и вместе с изюмом перемешать с тестом. Разогреть смалец до 175-180°С, столовой ложкой, опускаемой в жир, отделять от теста маленькие клецки и опускать в горячий смалец. Обжаривать со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Выкладывать на бумагу для выпекания, чтобы удалить лишний жир. Горячие пышки посыпать сахаром, охладить и подать к столу.
Похожие рецепты
Яблоки жаренные в тесте
- яблоки - 400г - сахар - 60г - тесто слоеное - 200г - яйцо - 1 шт. - сахарная пудра - 20г.
Праздничный крендель
- пшеничная мука - 600г - свежие дрожжи - 42г - сливочное масло - 100г - молоко - 250 мл - яйцо - 2 шт. - сахар - 120г - кардамон - 1 ч.л. - плод диптерикса (тертый) - 1/2 шт. - соль - тертая цедра - 1 апельсина - яйцо (желток, для смазывания) - 1 шт. - молоко - 1 ст.л. - миндаль (целый неочищенный) - 50г - крупнокристаллический сахар - для посыпки.
Яблоки в платочках
- яблок - 700г - клубничное или малиновое варенье (густое) - 100г - масло - 50г - сахарная пудра - 100г - яйцо (желток) - 2 шт. - сливки - 2 ст.л. - коньяк или ром - 1 ст.л. - мука - 250г - яйцо (для смазки) - 1 шт.
Печенье картофельное по-байкальски
- картофель (отварной) - 3-4 шт. - сахарный песок - 3/4 стакана - кедровые орешки - 1/3 стакана - брусника - 1 ст. л. - сливочное масло - 150г - яйцо - 4-5 шт. - сахарная пудра - по вкусу.