Багели
Ингредиенты:
- вода - 2 стакана- сухие дрожжи - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- масло сливочное - 60г
- мука пшеничная - 4.5 стакана
- соль - 1 ст. л.
- вода - 7.5 стаканов
- сахар - 2 ст. л.
- молоко - 2 ст. л.
|
Рецепты
БагелиИнгредиенты:- вода - 2 стакана- сухие дрожжи - 2 ст. л. - сахар - 1 ч. л. - масло сливочное - 60г - мука пшеничная - 4.5 стакана - соль - 1 ст. л. - вода - 7.5 стаканов - сахар - 2 ст. л. - молоко - 2 ст. л. Рецепт:Приготовить опару: смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Масло растереть с мукой, добавить соль. Влить дрожжевую массу в муку и вымешивать до образования мягкого теста, после чего накрыть полотенцем и отставить на 2 часа в теплом месте. Разделить на 18 частей, раскатать каждый кусочек в жгут длиной 40 см. Соединить концы, сделав кольца. Положить кольца на смазанный жиром противень и отставить в теплое место для расстойки на 1 час. В большой кастрюле доведите воду с сахаром до кипения. Когда сахар растворится, бросить несколько багелей и варить 3 минуты, один раз перевернув. Вынуть багели из воды шумовкой. Положить отваренные багели на смазанный противень. Когда все багели сварены и положены на противень, смазать кисточкой с молоком и поставить в духовку. Готовить до золотисто-коричневого цвета. Перед тем, как подавать, разрежьте каждый багель пополам, подсушить и намазать маслом.
Пышки со сливой |
- молоко - 250 мл - сливочное масло - 75г - соль - 1 щепотка - мука - 250г - яйцо - 5-6 шт. - изюма (без косточек) - 50г - сливы - 250г - смалец - для фритирования - сахарная пудра - для посыпки.
Яблоки жаренные в тесте |
- яблоки - 400г - сахар - 60г - тесто слоеное - 200г - яйцо - 1 шт. - сахарная пудра - 20г.
Праздничный крендель |
- пшеничная мука - 600г - свежие дрожжи - 42г - сливочное масло - 100г - молоко - 250 мл - яйцо - 2 шт. - сахар - 120г - кардамон - 1 ч.л. - плод диптерикса (тертый) - 1/2 шт. - соль - тертая цедра - 1 апельсина - яйцо (желток, для смазывания) - 1 шт. - молоко - 1 ст.л. - миндаль (целый неочищенный) - 50г - крупнокристаллический сахар - для посыпки.
Яблоки в платочках |
- яблок - 700г - клубничное или малиновое варенье (густое) - 100г - масло - 50г - сахарная пудра - 100г - яйцо (желток) - 2 шт. - сливки - 2 ст.л. - коньяк или ром - 1 ст.л. - мука - 250г - яйцо (для смазки) - 1 шт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|