Яблоки в платочках
Ингредиенты:
- яблок - 700г- клубничное или малиновое варенье (густое) - 100г
- масло - 50г
- сахарная пудра - 100г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливки - 2 ст.л.
- коньяк или ром - 1 ст.л.
- мука - 250г
- яйцо (для смазки) - 1 шт.
|
Рецепты
Яблоки в платочкахИнгредиенты:- яблок - 700г- клубничное или малиновое варенье (густое) - 100г - масло - 50г - сахарная пудра - 100г - яйцо (желток) - 2 шт. - сливки - 2 ст.л. - коньяк или ром - 1 ст.л. - мука - 250г - яйцо (для смазки) - 1 шт. Рецепт:Яблоки очистить, вынуть сердцевину, заполнить густым вареньем. Муку высыпать на доску горкой, сделать в центре углубление, наполнить его разрезанным на мелкие кусочки маслом, добавить сливки, сахарную пудру, ром и желтки. Сухой рукой быстро замесить тесто и вынести его хотя бы на час в холодное место. Перед выпечкой раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. и разрезать его на квадратные куски. На каждый квадратик положить по яблоку, края теста загнуть и зажать вместе над яблоком. Смазать сверху яйцом и выпекать в хорошем жару в течении 30-40 мин. Выпеченные изделия посыпать сахарной пудрой.
Печенье картофельное по-байкальски |
- картофель (отварной) - 3-4 шт. - сахарный песок - 3/4 стакана - кедровые орешки - 1/3 стакана - брусника - 1 ст. л. - сливочное масло - 150г - яйцо - 4-5 шт. - сахарная пудра - по вкусу.
Эклер со сливками, кремом и смородиной |
- молоко - 1/8 л - маргарин - 25г - соль - 1 щепотка - мука - 75г - яйцо - 2 шт. - красная смородина - 380 ягод - сахар - 3 ст.л. - сливки -1 стакан.
Пасхальные утята |
- мука - 500г - дрожжи - 30г - сахар - 60г - молоко - 1 стакан - сливочное масло - 60г - яйцо - 1 шт. - соль - 1 щепотка - желток - 2 шт. - джем черносмородиновый - 200г - сахарная пудра - 2 ст. л - лимонный сок - 3 ч. л. - изюм - несколько штук.
Шоколадные и апельсиновые маффины |
- пшеничная мука - 1/2 стакана - разрыхлитель (гашеная пищевая сода) - 3 ч.л. - соль - 1 щепотка - коричневый сахар (мягкий) - 1/2 стакана - тертая цедра и сок - 1 апельсина - яйцо - 2 шт. - молоко - 1 стакан - растопленное масло - 1/4 стакана - молочный шоколад (драже) - 120г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|