Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Миндальные язычки

Ингредиенты:

- яйцо (белок) - 3 шт.
- соль - 1 щепотка
- лимонный сок - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 200г
- миндаль (молотый) - 350г
- гвоздика (молотая) - 1 щепотка
- засахаренные фрукты (мелко нарубленные) - 25г
- мука - для формирования теста
- маргарин - для смазывания формы.

Рецепт:

Белки с добавлением соли и лимонного сока взбить в очень густую пену, постепенно добавить сахарную пудру, миндаль, гвоздику и засахаренные фрукты. Из теста посыпанными мукой руками скатать ролики и положить на обильно смазанный жиром противень. При желании язычки украсить засахаренными фруктами и (или) нарезанными лепестками миндаля. Язычки печь в предварительно нагретой до 180°С духовке на средней полке примерно 30 минут. Время приготовления 1 час.
Похожие рецепты
Шаньги с творогом и зеленым луком
- творог - 500г - яйцо - 1.5 шт. - лук зеленый - 50г - соль.
Миндальные полоски с медом
- песочное тесто - 380г - мед (густое) - 3 ст.л. для полосок (начинка): - сливочное масло - 180г - сахарная пудра - 180г - яйцо (взбитое) - 3 шт. - рис (молотый) - 60г - миндаль - 40г.
Миндальные палочки
- яйцо (белок) - 2 шт. - соль - щепотка - сахар - 125г - ванильный сахар - 1 пакетик - миндаль (молотый) - 150г - миндаль (рубленный) - 80г - темный молочный кувертюр - 100г.
Чек-чек (Мучное сладкое блюдо)
- мука пшеничная - 450г - яйцо - 6 шт. - соль - по вкусу - масло топленое - 10 ст. л. для сиропа: - сахар - 1.5 стакана - мед - 3 ст. л. - вода - 1/4 стакана.