Чек-чек (Мучное сладкое блюдо)
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 450г- яйцо - 6 шт.
- соль - по вкусу
- масло топленое - 10 ст. л.
для сиропа:
- сахар - 1.5 стакана- мед - 3 ст. л.
- вода - 1/4 стакана.
|
Рецепты
Чек-чек (Мучное сладкое блюдо)Ингредиенты:- мука пшеничная - 450г- яйцо - 6 шт. - соль - по вкусу - масло топленое - 10 ст. л. для сиропа: - сахар - 1.5 стакана- мед - 3 ст. л. - вода - 1/4 стакана. Рецепт:Из взбитых яиц, муки и соли замесить некрутое тесто, раскатать его жгутиками толщиной до 0,5 см и нарезать кусочками в форме фасоли. Обжарить чек-чек в большом количестве разогретого жира.Сахар растворить в воде, добавить мед, прокипятить. Сироп считается готовым, если капля его на гладкой поверхности не растекается. После охлаждения придать чек-чеку форму горки, сверху залить сиропом.
Лепешки из кукурузной муки с тыквой (Зогара нон) |
- кукурузная мука - 900г - пшеничная мука - 100г - тыква - 200г - вода - 2 стакана - дрожжи - 25г - соль - 2 ч.л. - пшеничная мука (для подсыпки) - 1 стакан.
Чебуреки постные |
- вода - 2 стакана - мука - 700г - растительное масло - 1 стакан - соль - по вкусу - перец - по вкусу.
Круассаны с сыром |
- пшеничная мука - 1/2 кг - темное пиво - 250г - дрожжи - 10г - яйцо - 1 шт. - сахарный песок - 1 ч.л. - соль - по вкусу - растительное масло - 50-70г - вода - 50г для начинки: - сыр - 250-300г - сливочное масло - 30г.
Хлебцы с шоколадом алжирские |
- мука -2 стакана - молоко - 1 стакан - масло сливочное - 150-200г - дрожжи - 20г - сахар - 2 ст.л. - соль - щепотка - яйцо - 3 шт. для смазки: - яйцо - 1 шт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|