Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шоколадный флан с манго

Ингредиенты:

- сахар - 3 стакана
- вода - 1/2 стакана
- молоко - 4 стакана
- ваниль - 1/2 стручка
- яйцо - 7 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- манго - 1 шт.

для шоколадной основы:

- масло сливочное - 180г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- ванилин - 1 ч.л.
- мука - 3/4 стакана
- какао-порошок - 1/2 стакана
- порошок пекарский - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- хлопья шоколадные - 1/2 стакана.

Рецепт:

В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду с сахаром (2 стакана). Уменьшить огонь и продолжать нагревание (не перемешивать!) до тех пор, пока смесь не приобретет золотистый оттенок (ок.10-20мин), потом разлить карамель в формочки и дать ей остыть.

Манго очистить и измельчить до состояния пюре при помощи кухонного комбайна.

Вскипятить молоко с ванилью. В отдельной посуде взбить яйца и яичные желтки вместе со стаканом сахара. Не прекращая взбивать, влить 1/2 стакана горячего молока, потом добавить пюре из манго и оставшееся молоко. Убрать лишнюю жидкость, ваниль и волокна манго. Разложить массу по формочкам поверх карамели. Прогреть духовку до 160оС и запекать флан на водяной бане 30-35 минут. Затем охладить, накрыть формочки и поставить в холодильник, как минимум на 2 часа.

Чтобы приготовить шоколадную основу нужно при помощи миксера взбить масло с сахаром, потом добавить яйца и ванилин и продолжить взбивать. Отдельно смешать муку, какао, соду и соль. Соединить содержимое обеих мисок и добавить шоколадные хлопья. На дно формы для выпечки положить пергамент и заполнить форму получившейся массой. Прогреть духовку до 170оС и запечь шоколадную основу в течение 15 минут. Отделить пергамент и вырезать из основы кружки по размеру формочек для флана.

Перед подачей на стол. Чтобы извлечь флан, охлажденные формочки поместить на несколько секунд в горячую воду. На сервировочные тарелки положить шоколадную основу, а сверху - флан. Для сервировки использовать кусочки карамели.

Похожие рецепты
Флан с амаретто
- сахар - 1.5 стакана - молоко сгущенное - 2 банки - молоко цельное - 2 стакана - яйцо - 8 шт. - ванилин - 1 ч.л. - миндальная эссенция - 1 ч.л. - соль - 1/4 ч.л. - Амаретто - 1 ст.л. - апельсины - 6-8 шт. - клубника для украшения.
Черничный флан
- масло сливочное - 1/2 стакана - сахар гранулированный - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - миндальная эссенция - 1/2 ч.л. - мука - 1.5 стакана - порошок пекарский - 1.5 ч.л. - соль - 1/4 ч.л. - черника - 5 стаканов - апельсиновый ликер - 2 ст.л. - лимонная цедра - 1 ч.л. - сметана - 2 стакана - яйца (желток) - 2 шт. - сахар - 1/2 стакана - миндальная эссенция - 1/2 ч.л.
Флан из лука-порея с "сурими"
- лук-порей (белая часть) - 3 шт. - крабовые палочки " - сурими" - - 12 шт. - сметана - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 10г - петрушка - по вкусу - соль, перец - по вкусу.
Фруктово-ягодный флан
- мука - 180г - сахар - 2 ст.л. - сливочное масло - 150г - ледяная вода - 2-3 ст.л. для сливок: - сливки - 300г - яйцо (желток) - 3 шт. - сахарная пудра - 2 ст.л. - мука - 1 ст.л. - ванильная эссенция - 1 ч.л. для желе: - желатин - 10-15г - вода - 50г - сахарная пудра - 1 ст.л. - белое вино - 200г для оформления: - сезонные фрукты и ягоды.