Флан с амаретто
Ингредиенты:
- сахар - 1.5 стакана
- молоко сгущенное - 2 банки
- молоко цельное - 2 стакана
- яйцо - 8 шт.
- ванилин - 1 ч.л.
- миндальная эссенция - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- Амаретто - 1 ст.л.
- апельсины - 6-8 шт.
- клубника для украшения.
Рецепт:
Расплавить сахар и подержать его на медленном огне до тех пор, пока он не приобретет коричневый оттенок. Готовую карамель вылить в овальную форму и быстро распределить по поверхности.
В отдельной посуде взбить яйца, потом добавить к ним молоко и приправы, тщательно перемешать массу и вылить на карамель. Прогреть духовку до 160 оС. Накрыть форму фольгой и поставить на водяную баню. Запекать флан 1.5 часа, пока верхний слой не уплотнится. Перед подачей на стол хорошо охладить, освободить от формы и перевернуть на тарелку. Украсить ломтиками апельсинов и клубникой.
Похожие рецепты
Черничный флан
- масло сливочное - 1/2 стакана - сахар гранулированный - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - миндальная эссенция - 1/2 ч.л. - мука - 1.5 стакана - порошок пекарский - 1.5 ч.л. - соль - 1/4 ч.л. - черника - 5 стаканов - апельсиновый ликер - 2 ст.л. - лимонная цедра - 1 ч.л. - сметана - 2 стакана - яйца (желток) - 2 шт. - сахар - 1/2 стакана - миндальная эссенция - 1/2 ч.л.
|
Флан из лука-порея с "сурими"
- лук-порей (белая часть) - 3 шт. - крабовые палочки " - сурими" - - 12 шт. - сметана - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 10г - петрушка - по вкусу - соль, перец - по вкусу.
|
Фруктово-ягодный флан
- мука - 180г - сахар - 2 ст.л. - сливочное масло - 150г - ледяная вода - 2-3 ст.л. для сливок: - сливки - 300г - яйцо (желток) - 3 шт. - сахарная пудра - 2 ст.л. - мука - 1 ст.л. - ванильная эссенция - 1 ч.л. для желе: - желатин - 10-15г - вода - 50г - сахарная пудра - 1 ст.л. - белое вино - 200г для оформления: - сезонные фрукты и ягоды.
|
Флан из брокколи
- брокколи - 500г - соль - по вкусу - сливки - 100г - яйцо - 2 шт. - перец, мускат - по вкусу - масло для смазывания формы
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.