Черничный флан
Ингредиенты:
- масло сливочное - 1/2 стакана
- сахар гранулированный - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- миндальная эссенция - 1/2 ч.л.
- мука - 1.5 стакана
- порошок пекарский - 1.5 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- черника - 5 стаканов
- апельсиновый ликер - 2 ст.л.
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- сметана - 2 стакана
- яйца (желток) - 2 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- миндальная эссенция - 1/2 ч.л.
Рецепт:
Тщательно перемешать масло с сахаром, потом добавить яйца и миндальный экстракт. В отдельной посуде смешать муку, пекарский порошок и соль. Объединить содержимое обеих мисок. Наполнить тестом форму для выпечки. Чернику полить ликером, добавить лимонную цедру и выложить начинку поверх теста. В отдельной посуде взбить сливки с желтками, сахаром и миндальной эссенцией и полученной массой смазать пирог сверху. Духовку прогреть до 170 оС и выпекать пирог 1.4 часа, затем остудить и поставить в холодильник, как минимум на 4 часа.
Похожие рецепты
Флан из лука-порея с "сурими"
- лук-порей (белая часть) - 3 шт. - крабовые палочки " - сурими" - - 12 шт. - сметана - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 10г - петрушка - по вкусу - соль, перец - по вкусу.
|
Фруктово-ягодный флан
- мука - 180г - сахар - 2 ст.л. - сливочное масло - 150г - ледяная вода - 2-3 ст.л. для сливок: - сливки - 300г - яйцо (желток) - 3 шт. - сахарная пудра - 2 ст.л. - мука - 1 ст.л. - ванильная эссенция - 1 ч.л. для желе: - желатин - 10-15г - вода - 50г - сахарная пудра - 1 ст.л. - белое вино - 200г для оформления: - сезонные фрукты и ягоды.
|
Флан из брокколи
- брокколи - 500г - соль - по вкусу - сливки - 100г - яйцо - 2 шт. - перец, мускат - по вкусу - масло для смазывания формы
|
Фланы с пармезаном и шпинатом
- яйцо - 6шт. + 2 желтка - сливки - 2 ст.л. - пармезан - 100г - молодой шпинат - 150г - кедровые орешки - 30г - уксус 3%-ный - 1/2 ст.л. - ореховое масло - 2 ст.л. - сливочное масло - 30г - тертый мускатный орех - 1/2 кофейной ложки - кинза или молодая петрушка - 1/2 пучка
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.