Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Фруктово-ягодный флан

Ингредиенты:

- мука - 180г
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 150г
- ледяная вода - 2-3 ст.л.

для сливок:

- сливки - 300г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- ванильная эссенция - 1 ч.л.

для желе:

- желатин - 10-15г
- вода - 50г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- белое вино - 200г

для оформления:

- сезонные фрукты и ягоды.

Рецепт:

Приготовьте тесто. Смешайте муку, сахар и 150 г сливочного масла, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час.

Тем временем смешайте в кастрюле сливки, яичные желтки, сахарную пудру, муку и ванильную эссенцию. Доведите до кипения. Варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Отставьте в сторону для охлаждения, изредка помешивая.

Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте оставшимся сливочным маслом внутреннюю поверхность формы с регулируемым дном; рекомендуется использовать форму диаметром 25 см. Раскатайте тесто, уложите в форму и проткните вилкой. Поставьте в холодильник на 15-30 минут. Выпекайте вслепую в духовке 20-25 минут. Охладите.

Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Вскипятите воду, сахар и желатин, чтобы желатин расплавился. Добавьте вино. Охладите, но так, чтобы желе не застыло.

Подготовьте фрукты. Красиво нарежьте.

Уложите сливки ровным слоем на основание флана. Сверху разместите фрукты, придав им наиболее декоративный вид. Залейте полуостывшим желе и поставьте в холодильник.

Похожие рецепты
Флан из брокколи
- брокколи - 500г - соль - по вкусу - сливки - 100г - яйцо - 2 шт. - перец, мускат - по вкусу - масло для смазывания формы
Фланы с пармезаном и шпинатом
- яйцо - 6шт. + 2 желтка - сливки - 2 ст.л. - пармезан - 100г - молодой шпинат - 150г - кедровые орешки - 30г - уксус 3%-ный - 1/2 ст.л. - ореховое масло - 2 ст.л. - сливочное масло - 30г - тертый мускатный орех - 1/2 кофейной ложки - кинза или молодая петрушка - 1/2 пучка
Флан ванильный с карамелью
- сахар гранулированный - 1.5 стакана - вода - 1 стакан для основы: - молоко - 2 стакана - смесь молока и сливок в равных пропорциях - 2 стакана - яйцо - 8 шт. - яйцо (желток) - 4 шт. - сахар - 3/4 стакана - ванилин - 1 ст.л.
Флан-суфле с яблоками (Flan Souffle al Miel)
- яйцо (желток) - 4 шт. - сливки - 4 ст.л. - сливки взбитые - 0.6 стакана - мед - 1/2 стакана - яйцо (белок) (взбить) - 4 шт. - яблоко зеленое - 1 шт. - вода апельсиновая - 1 ч.л. - миндаль обжаренный - 8 шт.