Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сырный флан

Ингредиенты:

- сливочное масло (охлажденное) - 150г
- мука - 175г
- ледяная вода - 2-3 ст.л.

для наполнителя:

- густые сливки - 300г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сыр (натертый) - 200г
- соль
- свежемолотый черный перец - по вкусу
- мускатный орех (натертый) - 1/4 ч.л.
- бренди (по желанию) - 1 ст.л.
- мадера (по желанию) - 1 ст.л.

Рецепт:

Приготовьте тесто. Натрите сливочное масло в муку, получив нечто напоминающее хлебные крошки. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Уберите тесто в холодильник приблизительно на 1 час.

Приготовьте наполнитель. Взбейте сливки до появления пены, добавьте яичные желтки, всыпьте муку. Хорошо перемешайте. Добавьте сыр, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте бренди или мадеру по желанию.

Тонко раскатайте тесто и уложите его на блюдо с регулируемым дном; лучше всего использовать блюдо диаметром 25 см. Проткните основание флана вилкой. Уберите в холодильник на 15-30 минут.

Выпекайте тесто вслепую в течение 10 минут. Выложите наполнитель и выпекайте еще 20-25 минут, пока наполнитель поднимется и подрумянится.

Похожие рецепты
Флан с кофейным ликером
- сахар - 3/4 стакана - яйцо - 4 шт. - молоко концентрированное сладкое - 1 банка - молоко сгущенное - 1 банка - ликер кофейный Kahlua - 2 ст.л. - тертый шоколад или какао для украшения.
Луковые фланы с грибами
- мука пшеничная - 180г - масло сливочное (для теста и наполнителя) - 75г и 25г - грибы свежие - 100г - молоко - 150г - сыр плавленый мягкий - 125г - яйцо - 2 шт. - лук репчатый (средней величины) - 2 шт. - мускатный орех (молотый) - по вкусу - перец - по вкусу.
Флан с клубникой
- сливочное масло (размягченное) - 140г - сахар - 2 ст.л. - яйцо - 1 шт. - сливки - 1 ст.л. - мука - 165г для наполнителя: - шоколад - 50г - сливки - 250г - мука - 4 ч.л. - сахарная пудра - 40г - яйцо (желток) - 3 шт. - корица - 1 кусочек - сливки (взбитые) - 100г - клубника - 450г - сахарная пудра - 1 ст.л. - корица (молотая) - 1 ч.л.
Крабовый флан с белым соусом
- мука - 175г - сливочное масло (охлажденное) - 150г - ледяная вода - 2-3 ст.л. для наполнителя: - крабовое мясо - сливочное масло - 3 ст.л. - мука - 3 ст.л. - чеснок (измельченный) - 2-3 зубчика - густые сливки - 200г - сметана - 200г - паприка - 2-3 ч.л. - томатное пюре - 2 ч.л. - херес - 2 ст.л. - соль - свежемолотый черный перец, кайенский перец - по вкусу.