Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Флан с клубникой

Ингредиенты:

- сливочное масло (размягченное) - 140г
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сливки - 1 ст.л.
- мука - 165г

для наполнителя:

- шоколад - 50г
- сливки - 250г
- мука - 4 ч.л.
- сахарная пудра - 40г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- корица - 1 кусочек
- сливки (взбитые) - 100г
- клубника - 450г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.

Рецепт:

Приготовьте тесто. Взбейте 125 г сливочного масла и сахар. Добавьте яйцо и сливки, взбейте. Добавьте муку, помешайте. Замесите тесто и охладите в холодильнике в течение 1 часа.

Смажьте оставшимся сливочным маслом поверхность формы с регулируемым дном. Раскатайте тесто до толщины 3 мм и уложите в форму. Проткните основание вилкой. Уложите по краям полосы фольги. Уберите в холодильник на 15-30 минут. Разогрейте духовку до 200 °С.

Выпекайте вслепую в течение 10 минут. Удалите фольгу и выпекайте еще 15-20 минут. Охладите.

Растопите шоколад в теплоупорной миске, погруженной в горячую, но не кипящую воду. Намажьте шоколадом основание флана.

Смешайте в кастрюле сливки, муку, сахар и яичные желтки. Добавьте кусочек корицы. Варите, взбивая, на слабом огне, пока не загустеет. Удалите корицу. Охладите, изредка помешивая.

Разделите ягоды клубники пополам и уложите на основание флана. Взбейте сливки и смешайте со смесью. Залейте клубнику.

Разогрейте гриль. Смешайте сахарную пудру и корицу, присыпьте флан. Готовьте на гриле в течение 3-5 минут. Уберите в холодильник до подачи.

Похожие рецепты
Крабовый флан с белым соусом
- мука - 175г - сливочное масло (охлажденное) - 150г - ледяная вода - 2-3 ст.л. для наполнителя: - крабовое мясо - сливочное масло - 3 ст.л. - мука - 3 ст.л. - чеснок (измельченный) - 2-3 зубчика - густые сливки - 200г - сметана - 200г - паприка - 2-3 ч.л. - томатное пюре - 2 ч.л. - херес - 2 ст.л. - соль - свежемолотый черный перец, кайенский перец - по вкусу.
Флан с киви
- мука - 240г - сахарная пудра - 90г - ванильная эссенция - 1/4 ч.л. - сливочное масло - 150г - яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. для наполнителя: - киви - 10 шт. - яйцо - 4 шт. - взбитые сливки - 250г - сахарная пудра - 150г - вишневая водка (кирша) - 40г - сахарный песок - 25г.
Карамельный флан
- ваниль - 1 пакетик - лимон - 1 шт. - молоко - 75 мл - яйцо (желток) - 6 шт. - сахарный песок - 100г - крахмал - 2 ст.л. - сахарная пудра - по вкусу.
Флан с бататом
- готовая карамель - батат - 1 шт. (большой клубень) - сахар коричневый - 3/4 стакана - корица - 1/2 ст.л. - перец душистый - 1.5 ч.л. - масло растительное - гвоздика молотая - 1.5ч.л. - смесь молока и сливок в равных пропорциях - 2 стакана - молоко сгущенное - 2 стакана - яйцо - 6 шт. - яйцо (желток) - 6 шт. - ванилин - 1.5 ч.л. - ром - 3 ст.л.