Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Флан с кофейным ликером

Ингредиенты:

- сахар - 3/4 стакана
- яйцо - 4 шт.
- молоко концентрированное сладкое - 1 банка
- молоко сгущенное - 1 банка
- ликер кофейный Kahlua - 2 ст.л.
- тертый шоколад или какао для украшения.

Рецепт:

В небольшой кастрюле разогреть сахар до тех пор, пока он не начнет плавиться. Потом уменьшить огонь и дать сахару карамелизоваться. Не стоит мешать массу, достаточно вращать кастрюлю для того, чтобы сахар плавился равномерно.

Вылить карамель в форму для выпечки и равномерно распределить по поверхности. Дать массе застыть.

На водяной бане разогреть смесь концентрированного и сгущенного молока, кофейного ликера. Остудить и вбить по одному яйца. Вылить смесь на карамель. Прогреть духовку до 170оС и выпекать, пока масса не затвердеет в центре (примерно 50-60 минут). Дать остыть, а потом заморозить, как минимум на 2 часа.

Аккуратно освободить края пирога при помощи ножа и перевернуть на тарелку. Посыпать тертым какао или шоколадом.

Похожие рецепты
Луковые фланы с грибами
- мука пшеничная - 180г - масло сливочное (для теста и наполнителя) - 75г и 25г - грибы свежие - 100г - молоко - 150г - сыр плавленый мягкий - 125г - яйцо - 2 шт. - лук репчатый (средней величины) - 2 шт. - мускатный орех (молотый) - по вкусу - перец - по вкусу.
Флан с клубникой
- сливочное масло (размягченное) - 140г - сахар - 2 ст.л. - яйцо - 1 шт. - сливки - 1 ст.л. - мука - 165г для наполнителя: - шоколад - 50г - сливки - 250г - мука - 4 ч.л. - сахарная пудра - 40г - яйцо (желток) - 3 шт. - корица - 1 кусочек - сливки (взбитые) - 100г - клубника - 450г - сахарная пудра - 1 ст.л. - корица (молотая) - 1 ч.л.
Крабовый флан с белым соусом
- мука - 175г - сливочное масло (охлажденное) - 150г - ледяная вода - 2-3 ст.л. для наполнителя: - крабовое мясо - сливочное масло - 3 ст.л. - мука - 3 ст.л. - чеснок (измельченный) - 2-3 зубчика - густые сливки - 200г - сметана - 200г - паприка - 2-3 ч.л. - томатное пюре - 2 ч.л. - херес - 2 ст.л. - соль - свежемолотый черный перец, кайенский перец - по вкусу.
Флан с киви
- мука - 240г - сахарная пудра - 90г - ванильная эссенция - 1/4 ч.л. - сливочное масло - 150г - яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. для наполнителя: - киви - 10 шт. - яйцо - 4 шт. - взбитые сливки - 250г - сахарная пудра - 150г - вишневая водка (кирша) - 40г - сахарный песок - 25г.