Луковые фланы с грибами
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 180г
- масло сливочное (для теста и наполнителя) - 75г и 25г
- грибы свежие - 100г
- молоко - 150г
- сыр плавленый мягкий - 125г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый (средней величины) - 2 шт.
- мускатный орех (молотый) - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт:
Муку разотрите с маслом до образования однородной крошки. Влейте 2-3 столовые ложки воды и замесите густое тесто. Раскатайте и выложите в 4 круглые формы. Распределите равномерно по дну и бокам формы. На тесто постелите смазанный жиром пергамент и насыпьте сухие бобы для сохранения формы. Выпекайте «вслепую» 10 минут, затем выньте из духовки, слегка охладите и уберите бобы и пергамент. Уменьшите температуру в духовке.
Лук нарежьте кольцами, грибы - ломтиками и обжарьте их вместе на масле в течение 5-7 минут, накрыв крышкой.
Похожие рецепты
Флан с клубникой
- сливочное масло (размягченное) - 140г - сахар - 2 ст.л. - яйцо - 1 шт. - сливки - 1 ст.л. - мука - 165г для наполнителя: - шоколад - 50г - сливки - 250г - мука - 4 ч.л. - сахарная пудра - 40г - яйцо (желток) - 3 шт. - корица - 1 кусочек - сливки (взбитые) - 100г - клубника - 450г - сахарная пудра - 1 ст.л. - корица (молотая) - 1 ч.л.
|
Крабовый флан с белым соусом
- мука - 175г - сливочное масло (охлажденное) - 150г - ледяная вода - 2-3 ст.л. для наполнителя: - крабовое мясо - сливочное масло - 3 ст.л. - мука - 3 ст.л. - чеснок (измельченный) - 2-3 зубчика - густые сливки - 200г - сметана - 200г - паприка - 2-3 ч.л. - томатное пюре - 2 ч.л. - херес - 2 ст.л. - соль - свежемолотый черный перец, кайенский перец - по вкусу.
|
Флан с киви
- мука - 240г - сахарная пудра - 90г - ванильная эссенция - 1/4 ч.л. - сливочное масло - 150г - яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. для наполнителя: - киви - 10 шт. - яйцо - 4 шт. - взбитые сливки - 250г - сахарная пудра - 150г - вишневая водка (кирша) - 40г - сахарный песок - 25г.
|
Карамельный флан
- ваниль - 1 пакетик - лимон - 1 шт. - молоко - 75 мл - яйцо (желток) - 6 шт. - сахарный песок - 100г - крахмал - 2 ст.л. - сахарная пудра - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.