Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Крабовый флан с белым соусом

Ингредиенты:

- мука - 175г
- сливочное масло (охлажденное) - 150г
- ледяная вода - 2-3 ст.л.

для наполнителя:

- крабовое мясо
- сливочное масло - 3 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 2-3 зубчика
- густые сливки - 200г
- сметана - 200г
- паприка - 2-3 ч.л.
- томатное пюре - 2 ч.л.
- херес - 2 ст.л.
- соль
- свежемолотый черный перец, кайенский перец - по вкусу.

Рецепт:

Приготовьте тесто. Натрите сливочное масло в муку, чтобы получилось нечто напоминающее хлебные крошки. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Уберите в холодильник приблизительно на 1 час.

Раскатайте тесто и уложите его на блюдо с регулируемым дном. Проткните основание флана вилкой. Уложите фольгу по внутренней стороне заготовки, чтобы предотвратить возможное сжатие теста во время выпекания. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 °С.

Выпекайте основание флана вслепую примерно 10 минут. Удалите полосы из фольги и выпекайте еще 15-20 минут, пока тесто не подрумянится.

Тем временем приготовьте наполнитель. Растопите сливочное масло и добавьте - при помешивании - муку и чеснок. Постоянно помешивая, влейте сливки и сметану. Добавьте паприку, томатное пюре и херес, помешайте. Варите приблизительно 5 минут. Приправьте солью, черным и кайенским перцем по вкусу.

Мелко нарежьте крабовое мясо и добавьте к наполнителю. Помешайте.

Если основание флана готовилось заранее, то разогрейте его в духовке. Разогрейте наполнитель и уложите его в основание пирога.

Похожие рецепты
Флан с киви
- мука - 240г - сахарная пудра - 90г - ванильная эссенция - 1/4 ч.л. - сливочное масло - 150г - яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. для наполнителя: - киви - 10 шт. - яйцо - 4 шт. - взбитые сливки - 250г - сахарная пудра - 150г - вишневая водка (кирша) - 40г - сахарный песок - 25г.
Карамельный флан
- ваниль - 1 пакетик - лимон - 1 шт. - молоко - 75 мл - яйцо (желток) - 6 шт. - сахарный песок - 100г - крахмал - 2 ст.л. - сахарная пудра - по вкусу.
Флан с бататом
- готовая карамель - батат - 1 шт. (большой клубень) - сахар коричневый - 3/4 стакана - корица - 1/2 ст.л. - перец душистый - 1.5 ч.л. - масло растительное - гвоздика молотая - 1.5ч.л. - смесь молока и сливок в равных пропорциях - 2 стакана - молоко сгущенное - 2 стакана - яйцо - 6 шт. - яйцо (желток) - 6 шт. - ванилин - 1.5 ч.л. - ром - 3 ст.л.
Ананасовый флан с кремом
- ананас - 1 шт. - вода - 300г - сахарный песок - 250г - кукурузный крахмал - 1 ст.л. - сок - 1/2 лимона - ром или коньяк - 3 ст.л. - яйцо - 6 шт. для карамели: - сахарный песок - 125г - вода - 2 ст.л.