Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Торт бисквитный "Полянка"

Ингредиенты:

- мука - 150г
- сливочное масло - 120г
- лесные орехи (молотые) - 50г
- сахар - 50г
- сметана - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.

для начинки:

- красная смородина - 250г
- лимон - 1 шт.
- кокосовая стружка - 40г
- сахар - 80г
- яйцо - 4 шт.
- йогурт - 4х125г
- мука - 80г
- киви - 500г
- фруктовое желе - 1 пакетик
- белое вино - 1/2 л.

для украшения:

- сливки - 1/8 л
- ванилин.

Рецепт:

Для теста. Просеянную муку смешать с орехами, натертым маслом, сахаром, яйцом и сметаной. Замесить тесто. Форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом, тесто раскатать в круг диаметром 30 см и выложить в форму, приподняв края на 4 см.

Для начинки. Кокосовую стружку слегка обжарить с 1 ст. л. сахара до золотистого цвета. Высыпать на тесто. Сверху выложить смородину. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до получения светлого густого крема, постепенно добавить йогурт, сок 1/2 лимона и тертую цедру 2-й половины лимона. В конце осторожно ввести взбитые белки.

Равномерно разложить йогуртную массу поверх ягод. Выпекать пирог около 40 мин. в предварительно разогретой до 200С духовке. Киви очистить, нарезать тонкими кружками. Приготовить желе, добавив белое вино.

Украшение: Торт немного остудить, вынуть из формы. После того, как торт окончательно остынет, украсить его киви. Сверху разложить желе. Взбить сливки с ванилином. Наполнить кондитерский шприц сливками и украсить торт по краям маленькими сливочными розочками.

Похожие рецепты
Торт холодный с йогуртом
- мука - 225г - сливочное масло - 100г - яйцо (желток) - 1 шт. - соль - 1 щепотка - сахар - 50г - ванильный сахар - 1 ст. л. для начинки: - желатин - 12 пластинок - йогурт - 500 мл - сахар - 100г - цедра - 1 лимона - лимонный сок - 2 ст. л. - сливки - 400 мл - ананасовый сок - 6 ст. л. - ананас - 1/2 шт. - глазурь (для торта) - 1 пакетик - малина (замороженная) - 150г.
Торт "Кучка"
- вода - 250г - сливочное масло - 100г - сахар - 1 ч. л. - мука - 1 ст. л. - яйцо - 4 шт. для начинки и украшения: - грецкие орехи - сгущенка -1 банка - йогурт - 125г - сахар - масло - какао.
Торт турецкий с йогуртом и бананами
- муки (с разрыхлителем) - 225г - пекарский порошок - 1 ч.л. - соль - 1 щепотка - сахар - 100г - сливочное масло - 100г - йогурт - 125 мл - сметана - 4 ст.л. - банан - 2 шт. для украшения: - сливки (взбитые) - 150 мл - банан (большой) - 1 шт. - грецкие орехи (грубо молотые) - 2 ст. л. - фисташки (грубо молотые) - 2 ст. л.
Пирожные с клубникой
- мука - 250г - сливочное масло - 100г - сахар - 120г - ванильный сахар - 3 пакетика - соль - щепотка - яйцо (желток) - 1 шт. - сметана - 1 ст. л. - сливочный йогурт - 400г - тертая цедра - 1 лимона - яичный ликер - 20 мл. - белый желатин - 6 пластин - клубника - 300г - красное желе - 1/2 пакетика - миндальные листочки - 50г.