Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Торт холодный с йогуртом

Ингредиенты:

- мука - 225г
- сливочное масло - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 50г
- ванильный сахар - 1 ст. л.

для начинки:

- желатин - 12 пластинок
- йогурт - 500 мл
- сахар - 100г
- цедра - 1 лимона
- лимонный сок - 2 ст. л.
- сливки - 400 мл
- ананасовый сок - 6 ст. л.
- ананас - 1/2 шт.
- глазурь (для торта) - 1 пакетик
- малина (замороженная) - 150г.

Рецепт:

Перемешайте муку с маслом, яичным белком, солью, сахаром и ванильным сахаром. Замесите тесто. Тесто поставьте на 1 час в холодильник, раскатайте, выложите в форму для выпечки, несколько раз наколите вилкой и выпекайте 20 минут. Замочите желатин. Смешайте йогурт с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Взбейте сливки в стойкую пену. Разогрейте ананасовый сок. Растворите в нем набухший желатин, небольшими порциями добавьте йогурт. Перемешайте и ненадолго поставьте в холодильник. Перемешайте взбитые сливки с массой из йогурта. Массу вылейте на охлажденный корж теста и оставьте в холодильнике пока масса не застынет. Очистите ананас и нарежьте его тонкими кружочками. Подготовьте заливку для торта. Украсьте торт фруктами и глазурью. Поставьте торт в холодильник на 5 часов, чтобы он затвердел.
Похожие рецепты
Торт "Кучка"
- вода - 250г - сливочное масло - 100г - сахар - 1 ч. л. - мука - 1 ст. л. - яйцо - 4 шт. для начинки и украшения: - грецкие орехи - сгущенка -1 банка - йогурт - 125г - сахар - масло - какао.
Торт турецкий с йогуртом и бананами
- муки (с разрыхлителем) - 225г - пекарский порошок - 1 ч.л. - соль - 1 щепотка - сахар - 100г - сливочное масло - 100г - йогурт - 125 мл - сметана - 4 ст.л. - банан - 2 шт. для украшения: - сливки (взбитые) - 150 мл - банан (большой) - 1 шт. - грецкие орехи (грубо молотые) - 2 ст. л. - фисташки (грубо молотые) - 2 ст. л.
Пирожные с клубникой
- мука - 250г - сливочное масло - 100г - сахар - 120г - ванильный сахар - 3 пакетика - соль - щепотка - яйцо (желток) - 1 шт. - сметана - 1 ст. л. - сливочный йогурт - 400г - тертая цедра - 1 лимона - яичный ликер - 20 мл. - белый желатин - 6 пластин - клубника - 300г - красное желе - 1/2 пакетика - миндальные листочки - 50г.
Торт с ревенем, творогом и печеньем
- ревень - 250г - сахар - 60г - немного корицы - желатин - 12г для творожного крема: - яйцо (желток) - 1 шт. - сахар - 100г - творог - 250г - сметана - 150г сок и тертая цедра - 1/2 лимона - ликер амаретто - 20 мл - яйцо (белок) - 1 шт. - желатин - 8г для оформления: - ванильный сахар - 1 пакетик - сливки - 150 мл - бисквитное печенье (вытянутой формы) - 18-20 шт. - ревень (стебель) - 1/2 шт. - несколько листочков мяты.