Пирожные с клубникой
Ингредиенты:
- мука - 250г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 120г
- ванильный сахар - 3 пакетика
- соль - щепотка
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- сливочный йогурт - 400г
- тертая цедра - 1 лимона
- яичный ликер - 20 мл.
- белый желатин - 6 пластин
- клубника - 300г
- красное желе - 1/2 пакетика
- миндальные листочки - 50г.
Рецепт:
Замесить тесто из муки, сливочного масла, 50 гр. сахара, 1 пакетика ванильного сахара, соли, желтка и 1 стол. ложки сметаны. Положить на 2 часа в холодильник. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить 12 промасленных формочек для пирожных приготовленное тесто. Выпекать 20-25 минут. Затем формочки опрокинуть. Смешать йогурт, лимонную цедру, 50 гр. сахара, 2 пакетика ванильного сахара и ликер. Ввести распущенный желатин. Слегка застывший крем выложить поверх пирожных. Ягоды помыть, украсить ими пирожные. Приготовить желе, как написано на упаковке, подсластить сахаром. Дать чуть-чуть застыть. Полить им клубнику. Миндаль слегка подрумянить и посыпать им пирожные.
Похожие рецепты
Торт с ревенем, творогом и печеньем
- ревень - 250г - сахар - 60г - немного корицы - желатин - 12г для творожного крема: - яйцо (желток) - 1 шт. - сахар - 100г - творог - 250г - сметана - 150г сок и тертая цедра - 1/2 лимона - ликер амаретто - 20 мл - яйцо (белок) - 1 шт. - желатин - 8г для оформления: - ванильный сахар - 1 пакетик - сливки - 150 мл - бисквитное печенье (вытянутой формы) - 18-20 шт. - ревень (стебель) - 1/2 шт. - несколько листочков мяты.
|
Пирожные с йогуртом
- яйцо - 3 шт. - сахар - 220г - мука - 90г - сливочное масло - 40г - апельсины - 2 шт. - желатин - 16г - творог (обезжиренный) - 175г - йогурт - 400г - сливки - 250 мл.
|
Торт малиновый с йогуртом
- сливочное масло - 4 ст. л. - пшеничные крекеры (измельченные) - 120г для наполнения: - желатиновый порошок - 1 ст. л. - вода - 3 ст. л. - малина - 700г - сахар - 4 cт. л. - кефира - 250 мл - малиновый ликер или гранатовый сироп - 1 cт. л.
|
Пирожное с чаем и апельсинами
- черный чай - 3 ст. л. - апельсины - 5 шт. - апельсиновый ликер - 3 ст. л. - творог - 250г - сливочный йогурт - 200г - сахарная пудра - 75г - желатин - 8г - сливки - 200 мл - миндальные пирожные - 300г - какао - для посыпки.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.