Торт "Кучка"
Ингредиенты:
- вода - 250г- сливочное масло - 100г
- сахар - 1 ч. л.
- мука - 1 ст. л.
- яйцо - 4 шт.
для начинки и украшения:
- грецкие орехи- сгущенка -1 банка
- йогурт - 125г
- сахар
- масло
- какао.
|
Рецепты
Торт "Кучка"Ингредиенты:- вода - 250г- сливочное масло - 100г - сахар - 1 ч. л. - мука - 1 ст. л. - яйцо - 4 шт. для начинки и украшения: - грецкие орехи- сгущенка -1 банка - йогурт - 125г - сахар - масло - какао. Рецепт:Приготовить тесто на заварные пирожные. Воду вскипятить со сливочным маслом и сахаром. Снять с огня, быстро всыпать муку, размешать до однородного состояния. Тесто должно отставать от дна кастрюли. Вбить по одному 4 яйца.Тесто выложить на противень чайной ложкой. Выпечь маленькие заварные пирожные. Каждое пирожное надрезать и положить внутрь кусочек грецкого ореха (расход орехов приблизительно 1 стакан на одну порцию). Затем пирожные складываются кучкой. Сверху на эту кучку выливается следующая смесь: банка сгущенки смешанная с йогуртом (125г).Последний этап: готовится шоколадная глазурь (сахар, масло, какао). Эта глазурь также выливается сверху на торт. Перед употреблением торт должен постоять какое-то время, чтобы пропитаться.
Торт турецкий с йогуртом и бананами |
- муки (с разрыхлителем) - 225г - пекарский порошок - 1 ч.л. - соль - 1 щепотка - сахар - 100г - сливочное масло - 100г - йогурт - 125 мл - сметана - 4 ст.л. - банан - 2 шт. для украшения: - сливки (взбитые) - 150 мл - банан (большой) - 1 шт. - грецкие орехи (грубо молотые) - 2 ст. л. - фисташки (грубо молотые) - 2 ст. л.
Пирожные с клубникой |
- мука - 250г - сливочное масло - 100г - сахар - 120г - ванильный сахар - 3 пакетика - соль - щепотка - яйцо (желток) - 1 шт. - сметана - 1 ст. л. - сливочный йогурт - 400г - тертая цедра - 1 лимона - яичный ликер - 20 мл. - белый желатин - 6 пластин - клубника - 300г - красное желе - 1/2 пакетика - миндальные листочки - 50г.
Торт с ревенем, творогом и печеньем |
- ревень - 250г - сахар - 60г - немного корицы - желатин - 12г для творожного крема: - яйцо (желток) - 1 шт. - сахар - 100г - творог - 250г - сметана - 150г сок и тертая цедра - 1/2 лимона - ликер амаретто - 20 мл - яйцо (белок) - 1 шт. - желатин - 8г для оформления: - ванильный сахар - 1 пакетик - сливки - 150 мл - бисквитное печенье (вытянутой формы) - 18-20 шт. - ревень (стебель) - 1/2 шт. - несколько листочков мяты.
Пирожные с йогуртом |
- яйцо - 3 шт. - сахар - 220г - мука - 90г - сливочное масло - 40г - апельсины - 2 шт. - желатин - 16г - творог (обезжиренный) - 175г - йогурт - 400г - сливки - 250 мл.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|