Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Торт турецкий с йогуртом и бананами

Ингредиенты:

- муки (с разрыхлителем) - 225г
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 100г
- сливочное масло - 100г
- йогурт - 125 мл
- сметана - 4 ст.л.
- банан - 2 шт.

для украшения:

- сливки (взбитые) - 150 мл
- банан (большой) - 1 шт.
- грецкие орехи (грубо молотые) - 2 ст. л.
- фисташки (грубо молотые) - 2 ст. л.

Рецепт:

Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте форму диаметром 20 см.

Взбейте масло с сахаром. Добавьте сметану и йогурт и перемешайте, чтобы получилась масса без комочков.

Смешайте просеянные муку, пекарный порошок и соль. Втирайте размятые бананы до получения однородной массы. Переложите ложкой в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Разровняйте поверхность. Выпекайте 40 минут. Готовность проверьте теплым ножом. Дайте немного остыть в течение десяти минут, затем переложите на проволочную решетку остывать.

Разрежьте торт по горизонтали, нижнюю часть намажьте половиной всего количества сливок. Равномерно посыпьте орехами и накройте верхним коржом. Оставшимися сливками намажьте торт сверху. По желанию, за несколько минут до подачи к столу, можете украсить торт кусочками бананов.

Кэроб здесь и далее - измельченные плоды рожкового дерева.

Похожие рецепты
Пирожные с клубникой
- мука - 250г - сливочное масло - 100г - сахар - 120г - ванильный сахар - 3 пакетика - соль - щепотка - яйцо (желток) - 1 шт. - сметана - 1 ст. л. - сливочный йогурт - 400г - тертая цедра - 1 лимона - яичный ликер - 20 мл. - белый желатин - 6 пластин - клубника - 300г - красное желе - 1/2 пакетика - миндальные листочки - 50г.
Торт с ревенем, творогом и печеньем
- ревень - 250г - сахар - 60г - немного корицы - желатин - 12г для творожного крема: - яйцо (желток) - 1 шт. - сахар - 100г - творог - 250г - сметана - 150г сок и тертая цедра - 1/2 лимона - ликер амаретто - 20 мл - яйцо (белок) - 1 шт. - желатин - 8г для оформления: - ванильный сахар - 1 пакетик - сливки - 150 мл - бисквитное печенье (вытянутой формы) - 18-20 шт. - ревень (стебель) - 1/2 шт. - несколько листочков мяты.
Пирожные с йогуртом
- яйцо - 3 шт. - сахар - 220г - мука - 90г - сливочное масло - 40г - апельсины - 2 шт. - желатин - 16г - творог (обезжиренный) - 175г - йогурт - 400г - сливки - 250 мл.
Торт малиновый с йогуртом
- сливочное масло - 4 ст. л. - пшеничные крекеры (измельченные) - 120г для наполнения: - желатиновый порошок - 1 ст. л. - вода - 3 ст. л. - малина - 700г - сахар - 4 cт. л. - кефира - 250 мл - малиновый ликер или гранатовый сироп - 1 cт. л.