Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Маффины с фейхоа и цитрусовой глазурью

Ингредиенты:

- мука - 3 стакана
- пекарский порошок - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1.4 стакана
- фейхоа (пюре) - 1/2 стакана
- масло сливочное - 125г

для глазировки:

- сахар - 2 ст.л.
- апельсиновый сок - 2 ст.л.
- цедра и сок 2 лаймов

Рецепт:

Смешайте в большой посуде просеянную через сито муку, пекарский порошок, сахар.

В блендере смешайте яйца, молоко, кусочки фейхоа. Соединить с мукой, добавить растопленное масло, вымесить нежное тесто.

Разложить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов и выпекать при 220С 15-20 минут. Готовые маффины оставить на 2 минуты, после чего покрыть глазировкой. Для глазировки смешайте соки, цедру и сахар, размешивайте до полного растворения сахара.

Похожие рецепты
Кекс с ликером
- сахар - 1 стакан - яйцо - 8 шт. - миндаль сладкий - 4 ст.л. - мука - 3/4 стакана - масло сливочное (топленое) - 3 ст.л. - ликер - 1/2 стакана - тертая лимонная и апельсиновая цедра, ванильный сахар - по вкусу - сливки - 1.5 стакана
Мафины (muffins)
- кукурузная крупа - 1 стакан - мука - 1 стакан - мед - 4 ст. л. - сода - 1 ч. л. - пекарский порошок - 1 ч. л. - йогурт - 1 стакан - пахта (нежирная) - 1/4 стакана - яйцо - 2 шт. - растительное масло - 2 ст. л.
Кекс с коричневым сахаром
- мука - 4 стакана - сахар - 2/3 стакана - дрожжи сухие - 14г - соль - 1.5 ч.л. - вода - 1/2 стакана - молоко - 1 стакан - масло сливочное - 150г - яйцо - 2 шт. для орехово-сахарной посыпки: - коричневый сахар - 1 стакан - масло сливочное - 75г - грецкие орехи - 1 стакан.
Марципанштоллен (Marzipanstollen)
- теплое молоко - 100 мл - дрожжи свежие - 20г - сахар - 40г - мука - 250г - масло сливочное - 150г - щепотка соли - яйцо - 1 шт. - изюм без косточек - 100г - рубленый миндаль - 50г - марципановая масса - 125г - сахарная пудра - 125г - апельсиновый ликер - 20г - жир для формы.