Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Марципанштоллен (Marzipanstollen)

Ингредиенты:

- теплое молоко - 100 мл
- дрожжи свежие - 20г
- сахар - 40г
- мука - 250г
- масло сливочное - 150г
- щепотка соли
- яйцо - 1 шт.
- изюм без косточек - 100г
- рубленый миндаль - 50г
- марципановая масса - 125г
- сахарная пудра - 125г
- апельсиновый ликер - 20г
- жир для формы.

Рецепт:

Смешать теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и 2 столовых ложки муки, полученную заготовку для теста накрыть и дать постоять в теплом месте 15 минут, пока не начнут появляться пузыри.

В большой миске смешать оставшуюся муку, сахар и соль, в середине сделать углубление и 2/3 масла накрошить хлопьями по краям. В углубление добавить дрожжевую заготовку и яйцо. Полученную массу сначала смешать с помощью миксера, а потом вымесить руками, чтобы получилось гладкое тесто, сформировать из него шар и дать час постоять в теплом месте, чтобы объем теста увеличился.

Изюм помыть, дать стечь воде, высушить полотенцем, смешать с миндалем и вмесить в подошедшее тесто. Марципан размять с половиной сахарной пудры и с апельсиновым ликером.

Тесто сформировать в виде прямоугольника примерно 35см на 12см. Можно пошире, т.к. в него на всю длину кладется сделанная из марципана "колбаска". Тесто защипать сверху, т.е. марципан должен быть внутри, как начинка. Если есть форма для штоллена, очень неплохо, нет, так нет, смазать форму жиром, положить туда полученное творение, и тестом вниз поставить на противень (желательно застеленный промасленной или специальной бумагой для печения). Противень поставить в духовку, которую не надо заранее греть. Печь 1 час. За 20 минут до конца снять форму и дать допечься. Оставшееся масло растопить, достать из духовки штоллен, смазать его маслом и очень обильно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Кекс на сгущенном молоке
- мука - 8 ст. л. - яйцо - 4 шт. - сахар - 3 ст. л. - сметан - 3 ст.л. - сгущенное молоко - 1 банка - сода пищевая - 1/2 ч. л.
Маковник тертый
- мука - 1кг - молоко - 2 стакана - дрожжи - 50г - сливочное масло - 200г - сахар - 200г - яйцо (желток) - 6 шт. - соль - по вкусу для начинки: - мак - 500г - сахар - 200г - масло сливочное - 50г - мед - 2 ст. л. - яйцо (белки) - 2 шт. - изюм - 100г
Кекс миндальный
- мука - 160г - крахмал - 130г - сахар - 270г - сливочное масло - 300г - яйцо - 9 шт. - миндаль (жареный) - 4 ст.л. - сахарная пудра.
Маковник праздничный
- мука - 300г - сахарная пудра - 150г - масло сливочное - 150г - яйцо - 2 шт. - яйцо (желтки) - 2 шт. - молоко - 1/2 стакана - дрожжи - 40г - соль - по вкусу для начинки: - мак - 400г - молоко - 1 л - масло сливочное - 150г - мед - 3/4 стакана - ваниль - по вкусу - рубленый миндаль (или любых орехов) - 100г - изюм - 150г - мелко нарезанная засахаренная апельсиновая цедра - 1/2 стакана - яйцо - 4 шт. - сахар - 1 стакан - ром (или коньяк) - 1 рюмка