Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кекс с коричневым сахаром

Ингредиенты:

- мука - 4 стакана
- сахар - 2/3 стакана
- дрожжи сухие - 14г
- соль - 1.5 ч.л.
- вода - 1/2 стакана
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 150г
- яйцо - 2 шт.

для орехово-сахарной посыпки:

- коричневый сахар - 1 стакан
- масло сливочное - 75г
- грецкие орехи - 1 стакан.

Рецепт:

В большой миске смешать 1 стакан муки, сахар, сухие дрожжи и соль. Нагреть воду, добавить молоко и масло, довести до температуры около 45С. Постепенно влить эту смесь в муку и взбивать миксером до получения однородной массы. Добавить яйца и 1/2 стакана муки, взбивать миксером еще 2 минуты. Вмешать оставшуюся муку.

Вылить тесто в две смазанные формы размером 22х22 см. Равномерно покрыть орехово-сахарной посыпкой, накрыть полотенцем. Дать тесту подняться в теплом месте (кексы должны увеличиться вдвое) в течение часа.

Выпекать при температуре 190С 20-25 минут. Вынуть готовые кексы из форм, дать остыть на доске или решетке.

Для орехово-сахарной посыпки в маленькой миске смешать 1 стакан коричневого сахар и 75г сливочного масла. Перемешать до рассыпчатого состояния, добавить 1 стакан рубленых грецких орехов.

Похожие рецепты
Марципанштоллен (Marzipanstollen)
- теплое молоко - 100 мл - дрожжи свежие - 20г - сахар - 40г - мука - 250г - масло сливочное - 150г - щепотка соли - яйцо - 1 шт. - изюм без косточек - 100г - рубленый миндаль - 50г - марципановая масса - 125г - сахарная пудра - 125г - апельсиновый ликер - 20г - жир для формы.
Кекс на сгущенном молоке
- мука - 8 ст. л. - яйцо - 4 шт. - сахар - 3 ст. л. - сметан - 3 ст.л. - сгущенное молоко - 1 банка - сода пищевая - 1/2 ч. л.
Маковник тертый
- мука - 1кг - молоко - 2 стакана - дрожжи - 50г - сливочное масло - 200г - сахар - 200г - яйцо (желток) - 6 шт. - соль - по вкусу для начинки: - мак - 500г - сахар - 200г - масло сливочное - 50г - мед - 2 ст. л. - яйцо (белки) - 2 шт. - изюм - 100г
Кекс миндальный
- мука - 160г - крахмал - 130г - сахар - 270г - сливочное масло - 300г - яйцо - 9 шт. - миндаль (жареный) - 4 ст.л. - сахарная пудра.