Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Маковник тертый

Ингредиенты:

- мука - 1кг
- молоко - 2 стакана
- дрожжи - 50г
- сливочное масло - 200г
- сахар - 200г
- яйцо (желток) - 6 шт.
- соль - по вкусу

для начинки:

- мак - 500г
- сахар - 200г
- масло сливочное - 50г
- мед - 2 ст. л.
- яйцо (белки) - 2 шт.
- изюм - 100г

Рецепт:

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и поставить бродить. В посуде для теста растереть масло с сахаром, добавляя по одному желтки. В эту массу влить распущенные дрожжи, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрыть его и поставить в теплое место для подъема.

Тесто разделить на 4 части и на каждую выложить приготовленную начинку. Свернуть тесто рулетами и положить их на смазанный маслом лист. Поставить в теплое место для подъема. Смазать маковники яйцом и выпекать при 210-220 градусах С в течение 35-40 минут.

Для начинки мак запарить в нескольких водах, отцедить, хорошо растереть, добавить сахар, вымешать и выложить в посуду с растопленным маслом и медом. Поставить на огонь и, вымешивая, чуть-чуть поджарить. Теплую массу вымешать с белками, орехами и изюмом.

Похожие рецепты
Кекс миндальный
- мука - 160г - крахмал - 130г - сахар - 270г - сливочное масло - 300г - яйцо - 9 шт. - миндаль (жареный) - 4 ст.л. - сахарная пудра.
Маковник праздничный
- мука - 300г - сахарная пудра - 150г - масло сливочное - 150г - яйцо - 2 шт. - яйцо (желтки) - 2 шт. - молоко - 1/2 стакана - дрожжи - 40г - соль - по вкусу для начинки: - мак - 400г - молоко - 1 л - масло сливочное - 150г - мед - 3/4 стакана - ваниль - по вкусу - рубленый миндаль (или любых орехов) - 100г - изюм - 150г - мелко нарезанная засахаренная апельсиновая цедра - 1/2 стакана - яйцо - 4 шт. - сахар - 1 стакан - ром (или коньяк) - 1 рюмка
Кекс миндально-фруктовый
- мука - 1.5 стакана - сахарная пудра - 1 стакан - масло сливочное - 200г - изюм (без косточек) - 1/2 стакана - цукаты - 1/2 стакана - яйцо - 3 шт. - порошок для печенья - 1 ч.л.
Маковник обыкновенный
- мука - 1 кг - молоко - 2 стакана - яйцо (желтки) - 4 шт. - дрожжи - 50г - масло сливочное - 100г - сахар - 100г - соль, ваниль - по вкусу для начинки: - мак - 800г - сахар - 1 стакан - яйцо (белки) - 2 шт. - дрожжи - 10г - варенье из лепестков розы - 2 ст. л. - изюм (без косточек) - 100г - манная крупа - по вкусу