Кекс на сгущенном молоке
Ингредиенты:
- мука - 8 ст. л.- яйцо - 4 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- сметан - 3 ст.л.
- сгущенное молоко - 1 банка
- сода пищевая - 1/2 ч. л.
|
Рецепты
Кекс на сгущенном молокеИнгредиенты:- мука - 8 ст. л.- яйцо - 4 шт. - сахар - 3 ст. л. - сметан - 3 ст.л. - сгущенное молоко - 1 банка - сода пищевая - 1/2 ч. л. Рецепт:Сгущенное молоко выливают в миску, вбивают по одному яйцу, добавляют сахар, сметану, муку, соль, соду (можно погасить ее уксусом или лимонным соком). Все тщательно перемешивают и выливают в форму с промасленной калькой, посыпанной панировочными сухарями. Ставят в разогретую духовку. Как только кекс зарумянится и поднимется, огонь убавляют и выпекают до готовности 35-40 минут.
Маковник тертый |
- мука - 1кг - молоко - 2 стакана - дрожжи - 50г - сливочное масло - 200г - сахар - 200г - яйцо (желток) - 6 шт. - соль - по вкусу для начинки: - мак - 500г - сахар - 200г - масло сливочное - 50г - мед - 2 ст. л. - яйцо (белки) - 2 шт. - изюм - 100г
Кекс миндальный |
- мука - 160г - крахмал - 130г - сахар - 270г - сливочное масло - 300г - яйцо - 9 шт. - миндаль (жареный) - 4 ст.л. - сахарная пудра.
Маковник праздничный |
- мука - 300г - сахарная пудра - 150г - масло сливочное - 150г - яйцо - 2 шт. - яйцо (желтки) - 2 шт. - молоко - 1/2 стакана - дрожжи - 40г - соль - по вкусу для начинки: - мак - 400г - молоко - 1 л - масло сливочное - 150г - мед - 3/4 стакана - ваниль - по вкусу - рубленый миндаль (или любых орехов) - 100г - изюм - 150г - мелко нарезанная засахаренная апельсиновая цедра - 1/2 стакана - яйцо - 4 шт. - сахар - 1 стакан - ром (или коньяк) - 1 рюмка
Кекс миндально-фруктовый |
- мука - 1.5 стакана - сахарная пудра - 1 стакан - масло сливочное - 200г - изюм (без косточек) - 1/2 стакана - цукаты - 1/2 стакана - яйцо - 3 шт. - порошок для печенья - 1 ч.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|