Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Маковник праздничный

Ингредиенты:

- мука - 300г
- сахарная пудра - 150г
- масло сливочное - 150г
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- дрожжи - 40г
- соль - по вкусу

для начинки:

- мак - 400г
- молоко - 1 л
- масло сливочное - 150г
- мед - 3/4 стакана
- ваниль - по вкусу
- рубленый миндаль (или любых орехов) - 100г
- изюм - 150г
- мелко нарезанная засахаренная апельсиновая цедра - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- ром (или коньяк) - 1 рюмка

Рецепт:

Масло тщательно растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца, соль и разведенные в молоке комнатной температуры дрожжи. В самом конце всыпать муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и дать ему подняться в течение часа. На посыпанной мукой доске тонко раскатать поднявшееся тесто, придав ему форму прямоугольника, смазать белком, чтобы начинка не отставала от теста, и равномерно покрыть начинкой. Тесто довольно плотно свернуть рулетом, концы хорошо защипать и подвернуть. Подготовленный рулет положить в форму, смазанную жиром, и дать ему подняться. Печь в предварительно нагретой духовке 45-50 минут.

Для начинки мак промыть в нескольких водах, запарить на несколько часов, отцедить сквозь сито, растереть частями или смолоть три раза на мясорубке. Добавить мед, немного проварить, добавить масло, изюм, орехи, ваниль, сахар, ром (или коньяк) и вымешать. После полного охлаждения добавить белок и хорошо растереть.

После того, как рулет испечется и остынет, его можно покрыть лимонной глазурью и, пока глазурь не застыла, посыпать измельченным и поджаренным миндалем.

Похожие рецепты
Кекс миндально-фруктовый
- мука - 1.5 стакана - сахарная пудра - 1 стакан - масло сливочное - 200г - изюм (без косточек) - 1/2 стакана - цукаты - 1/2 стакана - яйцо - 3 шт. - порошок для печенья - 1 ч.л.
Маковник обыкновенный
- мука - 1 кг - молоко - 2 стакана - яйцо (желтки) - 4 шт. - дрожжи - 50г - масло сливочное - 100г - сахар - 100г - соль, ваниль - по вкусу для начинки: - мак - 800г - сахар - 1 стакан - яйцо (белки) - 2 шт. - дрожжи - 10г - варенье из лепестков розы - 2 ст. л. - изюм (без косточек) - 100г - манная крупа - по вкусу
Кекс из ревеня со сливками и виски
- дрожжевое сдобное тесто - 350г - ревень - 450г - топленое сливочное масло - 150г - сахар - 150г - сливки - 250мл. - ирландское виски - 50-70мл
Кекс из морковки
- морковь - 1 стакан - сахар - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - сметана - 1 стакан - мука - 2 стакана - корица, молотая гвоздика - по 1 щепотке - сода - 1/2 ч.л.