Имбирный кекс с кленовым сиропом
Ингредиенты:
- мука - 2 стакана- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 стакан
- кленовый сироп - 1 стакан
- имбирь молотый сушеный - 1 ч.л.
- соль- 1/2 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
|
Рецепты
Имбирный кекс с кленовым сиропомИнгредиенты:- мука - 2 стакана- яйцо - 1 шт. - сметана - 1 стакан - кленовый сироп - 1 стакан - имбирь молотый сушеный - 1 ч.л. - соль- 1/2 ч.л. - сода - 1 ч.л. Рецепт:Муку соединить с солью, содой и молотым имбирем. В другой посуде взбить слегка яйцо, добавить кленовый сироп и сметану. Постепенно замесите тесто, соединив муку с кленово-сметанной массой. Выложите получившуюся массу в форму для кекса, предварительно смазав ее маслом, и запекайте на среднем огне в течение 40 минут. Подавайте с кленовым сиропом и взбитыми сливками.
Кекс шафрановый |
- мука - 1 стакан - сахар - 1/3 стакана - масло сливочное - 3 ст.л. - изюм (без косточек) - 1/2 стакана - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - соль - 1/4 ч. л. - шафран - по вкусу (или 0.1г) - для украшения - любой сироп или помадка
Завиванец с ореховой начинкой |
- мука - 500г - сметана - 1 стакан - дрожжи - 50г - яйцо (желтки) - 5 шт. - сахар - 150г - сливочное масло - 150г - ваниль - по вкусу для начинки: - молотые орехи - 300г - сахар - 200г - яйцо (белок) - 2 шт. - ваниль - по вкусу - молотые сухари - 100г для помадки: - сахар - 200г - вода - 6 ст. л. - масло сливочное - 1 ч. л. - сок половинки лимона
Кекс черный |
- мука - 4 стакана - сахар - 2 стакана - яйцо - 3 шт. - масло сливочное - 200г - варенье - 1 стакан - кефир (или простокваша) - 2 стакана - масло растительное - 1 стакан - корица, гвоздика, бадьян - 1 чайная ложка - сода пищевая - 1 ч.л.
Завиванец с лимоном |
- мука - 300г - сметана - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - масло сливочное - 2 ст. л. - сахар - 2 ст. л. для начинки: - лимон - 2 шт. - сахар - 200г - яйцо (белок) - 2 шт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|