Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Завиванец с ореховой начинкой

Ингредиенты:

- мука - 500г
- сметана - 1 стакан
- дрожжи - 50г
- яйцо (желтки) - 5 шт.
- сахар - 150г
- сливочное масло - 150г
- ваниль - по вкусу

для начинки:

- молотые орехи - 300г
- сахар - 200г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- ваниль - по вкусу
- молотые сухари - 100г

для помадки:

- сахар - 200г
- вода - 6 ст. л.
- масло сливочное - 1 ч. л.
- сок половинки лимона

Рецепт:

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара и дать им побродить, после чего вылить в посуду с мукой, добавить растопленное масло, растертые желтки с сахаром, соль, ваниль и замесить на сметане мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло. Готовое тесто раскатать в два пласта. Покрыть их начинкой, свернуть в рулеты и поставить в теплое место для подъема. Смазать завиванцы белком и выпекать в горячей духовке (210-220 градусов) в течение 45 минут. Испеченный завиванец еще горячим покрыть помадкой.

Для начинки молотые орехи смешать с сахаром, белками, ванилью, взбить до получения однородной массы. Примечание: чтобы начинки получилось больше, можно добавить молотые белые сухари.

Для помадки сахар сварить с водой. Когда капля сиропа, падая с ложки, потянет за собой нитку, снять сироп с огня, добавить масло, лимонный сок и растереть добела. Быстро вылить массу на середину рулета, и помадка равномерно расплывется по бокам.

Похожие рецепты
Кекс черный
- мука - 4 стакана - сахар - 2 стакана - яйцо - 3 шт. - масло сливочное - 200г - варенье - 1 стакан - кефир (или простокваша) - 2 стакана - масло растительное - 1 стакан - корица, гвоздика, бадьян - 1 чайная ложка - сода пищевая - 1 ч.л.
Завиванец с лимоном
- мука - 300г - сметана - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - масло сливочное - 2 ст. л. - сахар - 2 ст. л. для начинки: - лимон - 2 шт. - сахар - 200г - яйцо (белок) - 2 шт.
Кекс тыквенный
- тыквенное пюре - 800г - обезжиренное молоко - 1.5 стакана - обезжиренное сухое молоко - 3/4 стакана - яйцо (белок) - 6 шт. - сахарный песок - 3/4 стакана - корица - 1.5 ч. л. - гвоздика - 1.5 ч. л. - смесь для кекса - 250г - грецкие орехи (рубленые) - 3/4 стакана - масло - 4 ст. л. - коричневый сахар - 1/3 стакана.
Завиванец с двойной начинкой
- для теста - 2 стакана (500г) - сметана - 1 стакан - дрожжи - 50г - масло сливочное - 100г - яйцо (желтки) - 2 шт. - сахар - 100г - соль, ваниль - по вкусу для начинки ореховой: - молотые орехи (грецкие) - 200г - сахар - 100г - молоко - 3 ст. л. - ваниль - по вкусу для начинки маковой: - мак - 100г - сахар - 2-3 ст. л. - яйцо (белок) - 1 шт. - варенье или джем - 1 шт.