Завиванец с лимоном
Ингредиенты:
- мука - 300г- сметана - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
для начинки:
- лимон - 2 шт.- сахар - 200г
- яйцо (белок) - 2 шт.
|
Рецепты
Завиванец с лимономИнгредиенты:- мука - 300г- сметана - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - масло сливочное - 2 ст. л. - сахар - 2 ст. л. для начинки: - лимон - 2 шт.- сахар - 200г - яйцо (белок) - 2 шт. Рецепт:Из муки, сметаны, яиц, масла и сахара замесить некрутое тесто и дать ему полежать два часа. Тесто тонко раскатать и смазать белком. Посередине полосой выложить начинку, скатать рулет, смазать его яйцом и выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут. Готовый завиванец посыпать сахарной пудрой. Для начинки целые лимоны варить, 3-4 раза сливая воду и заливая чистой горячей. Остывшие лимоны разрезать, удалить зерна, перекрутить через мясорубку или натереть на терке, смешать с сахаром и сварить.
Кекс тыквенный |
- тыквенное пюре - 800г - обезжиренное молоко - 1.5 стакана - обезжиренное сухое молоко - 3/4 стакана - яйцо (белок) - 6 шт. - сахарный песок - 3/4 стакана - корица - 1.5 ч. л. - гвоздика - 1.5 ч. л. - смесь для кекса - 250г - грецкие орехи (рубленые) - 3/4 стакана - масло - 4 ст. л. - коричневый сахар - 1/3 стакана.
Завиванец с двойной начинкой |
- для теста - 2 стакана (500г) - сметана - 1 стакан - дрожжи - 50г - масло сливочное - 100г - яйцо (желтки) - 2 шт. - сахар - 100г - соль, ваниль - по вкусу для начинки ореховой: - молотые орехи (грецкие) - 200г - сахар - 100г - молоко - 3 ст. л. - ваниль - по вкусу для начинки маковой: - мак - 100г - сахар - 2-3 ст. л. - яйцо (белок) - 1 шт. - варенье или джем - 1 шт.
Кекс традиционный содовый |
- белая мука - 450г - пищевая сода - 1 ч. л. - винный камень - 1 ч. л. - соль - щепотка - сливочное масло - 25г - яйцо - 1 шт. - пахта - 250г.
Заварной кекс |
- сахарная пудра - 220г - яйцо - 4 шт. - корица (молотая) - 1/2 ч.л. - цедра лимона - пшеничная мука - 175г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|