Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Апельсиновый рулет

Ингредиенты:

- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 3/4 стакана (150 г)
- крахмал - 1 ст. л. (20 г)
- разрыхлитель для бисквитного теста - 1 пакетик (5 г)

для начинки:

- творог - 250г
- сливки (жирность 33%) - 200мл
- небольшие апельсины - 2 шт.
- сахар - 3 ст. л. (75 г)
- ванильный сахар - 10г

Рецепт:

Отделить желтки и взбить их с половиной сахарного песка. Когда масса увеличится в объеме в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Смешать в миксере до однородной консистенции.

Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно смешать их с основной массой. Бисквитное тесто выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8-10 минут при 200-220 С.

Для начинки взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы, добавить творог и еще раз взбить. Нарезать дольки апельсина кусочками и добавить их в творожную массу.

Снять тесто вместе с бумагой, дать ему слегка остыть и нанести ровным слоем начинку. Осторожно свернуть корж в рулет.

Похожие рецепты
Шотландский имбирный хлеб
- Масло сливочное - 250г - сахар - 1/2 стакана - патока - 3/4 стакана - яйцо - 2 шт. - пиво - 1 стакана - мука пшеничная - 3.5 стакана - имбирь молотый - 1 ст.л. - корица молотая - 1 ч.л. - гвоздика - 1/4 ч.л. - мускатный орех - 1/4 ч.л. - пекарский порошок - 1 ч.л. - изюм (без косточек) - 1/2 стакана - цедра апельсина - 1/2 стакана - молотый миндаль - 1/2 стакана
Хлеб кукурузный
- желтая кукурузная мука крупного помола - 1 стакан - белая мука - 1 стакан - сахар - 1 неполный стакан - соль - 1/2 ч.л. - пекарский порошок - 4 ч.л. - яйцо - 1 шт. - топленое сливочное масло - 200г - молоко - 3/4 стакана - сметана - 3 ст.л.
Хлеб яблочно-изюмный
- сухие дрожжи - 2 ст. л. - теплое молоко - 1/2 стакана - сахар - 1/2 стакана - соль - 1/2 ч.л. - пшеничная мука - 2.25 стакана - молотая корица - 2 ст. л. - яблоки - 2-3 стакан - изюм (без косточек) - 1 стакан.
Хлеб ко Дню Святого Николая
- миндаль (очищенный) - 250г - лесные орехи (очищенные) - 50г - апельсиновые цукаты - 50г - яйцо - 2 шт. - сахарная пудра - 250г - соль - 1 щепотка - корица - 1 ч.л. - гвоздика (молотая) - на кончике ножа - кардамон - на кончике ножа - питьевая сода - 1 ч.л. - цедра - 1/2 лимона и апельсина - пшеничная мука - 300г - жир - для смазывания противня - яйцо (желток, для смазывания) - 2 шт.