Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Хлеб ко Дню Святого Николая

Ингредиенты:

- миндаль (очищенный) - 250г
- лесные орехи (очищенные) - 50г
- апельсиновые цукаты - 50г
- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра - 250г
- соль - 1 щепотка
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика (молотая) - на кончике ножа
- кардамон - на кончике ножа
- питьевая сода - 1 ч.л.
- цедра - 1/2 лимона и апельсина
- пшеничная мука - 300г
- жир - для смазывания противня
- яйцо (желток, для смазывания) - 2 шт.

Рецепт:

На крупной терке натереть миндаль и орехи. Апельсиновые цукаты крупно порубить. Яйца с сахарной пудрой и 2 столовыми ложками воды взбить в пену, добавить все пряности, питьевую соду, лимонную и апельсиновую цедру и все перемешать.

Туда же просеять муку и все хорошо перемешать. Из теста скатать две круглые палочки и положить их на смазанный жиром противень. Смазать тесто яичным желтком и печь до образования хрустящей коричневой корочки в духовке, нагретой до 175С, ок. 45 минут.

Перед подачей к столу каждую ковригу нарезать острым ножом примерно на 20 порций.

Похожие рецепты
Хлеб шафрановый рождественский
- сливочное масло - 250г - сахар - 1/2 стакана - соль - 1 ст.л. - пастеризованное молоко - 2 стакана - дрожжи - 2 пачки (по 50 г) - теплое молоко для шафрана - 1.5 ч.л. - яйцо - 3 шт. - мука - 7 стаканов - шелуха миндаля - 1 ч.л. - засахаренная смородина - 1 стакан - засахаренные рубленые цукаты - 1 стакан для глазури: - просеянная сахарная пудра - 1 стакан - молоко - 1/2 стакана - розовая вода или миндальный сироп - по вкусу
Хлеб имбирный
- сахар - 1/2 стакана - сливочное масло - около 200г - яйцо - 1 шт. - черная патока (или карамель) - 1 стакан - вода горячая - 1 стакан - изюм (без косточек) - 1 стакан - просеянная пшеничная мука - 3 стакана - сода - 1 ч.л. (с верхом) - корица - 1 ч.л. - имбирь - 1 ч.л. - молотая гвоздика, соль - 1/2 ч.л.
Хлеб финиковый для новогоднего вечера
- просеянная мука - 3 стакана - пекарский порошок - 3 ч.л. - сода - на кончике ножа - шелуха миндальных орехов - 1 ч.л. - соль - 1 ч.л. - сахар - 1/2 стакана - жженый сахар - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - жирная сметана - 1 неполный стакан - топленое масло - 1/4 стакана - цедра апельсина - 2 ч. л. - рубленые грецкие орехи - 1/2 стакана - рубленые финики - 1 стакан.
Хлеб десертный с фигами и кленовым сиропом
- инжир сухой - 1.75 стакана - вода горячая - 1/2 стакана - мука 1-го сорта - 2.6 стакана - мука в/с - 1.6 стакана - хлопья овсяные - 1.75 стакана - порошок пекарский - 2 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - сироп кленовый - 1.3 стакана - молоко - 1.3 стакана - яйцо - 4 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - масло рапсовое - 3/4 стакана - орехи грецкие жареные - 2 стакана.