Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шотландский имбирный хлеб

Ингредиенты:

- Масло сливочное - 250г
- сахар - 1/2 стакана
- патока - 3/4 стакана
- яйцо - 2 шт.
- пиво - 1 стакана
- мука пшеничная - 3.5 стакана
- имбирь молотый - 1 ст.л.
- корица молотая - 1 ч.л.
- гвоздика - 1/4 ч.л.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- цедра апельсина - 1/2 стакана
- молотый миндаль - 1/2 стакана

Рецепт:

Соедините муку, специи и пекарский порошок. В большой миске разотрите размягченное масло с сахаром, после чего добавьте патоку. Яйца слегка взбейте, добавьте к маслу. Влейте пиво. Соедините муку с масляной смесью и хорошо размешайте. Добавьте в тесто изюм, цедру и миндаль, тщательно вымесите.

Формы для хлеба смажьте жиром, разложите в них тесто и выпекайте в предварительно нагретой до 165 градусов С духовке до готовности (примерно 40 минут).

Похожие рецепты
Хлеб кукурузный
- желтая кукурузная мука крупного помола - 1 стакан - белая мука - 1 стакан - сахар - 1 неполный стакан - соль - 1/2 ч.л. - пекарский порошок - 4 ч.л. - яйцо - 1 шт. - топленое сливочное масло - 200г - молоко - 3/4 стакана - сметана - 3 ст.л.
Хлеб яблочно-изюмный
- сухие дрожжи - 2 ст. л. - теплое молоко - 1/2 стакана - сахар - 1/2 стакана - соль - 1/2 ч.л. - пшеничная мука - 2.25 стакана - молотая корица - 2 ст. л. - яблоки - 2-3 стакан - изюм (без косточек) - 1 стакан.
Хлеб ко Дню Святого Николая
- миндаль (очищенный) - 250г - лесные орехи (очищенные) - 50г - апельсиновые цукаты - 50г - яйцо - 2 шт. - сахарная пудра - 250г - соль - 1 щепотка - корица - 1 ч.л. - гвоздика (молотая) - на кончике ножа - кардамон - на кончике ножа - питьевая сода - 1 ч.л. - цедра - 1/2 лимона и апельсина - пшеничная мука - 300г - жир - для смазывания противня - яйцо (желток, для смазывания) - 2 шт.
Хлеб шафрановый рождественский
- сливочное масло - 250г - сахар - 1/2 стакана - соль - 1 ст.л. - пастеризованное молоко - 2 стакана - дрожжи - 2 пачки (по 50 г) - теплое молоко для шафрана - 1.5 ч.л. - яйцо - 3 шт. - мука - 7 стаканов - шелуха миндаля - 1 ч.л. - засахаренная смородина - 1 стакан - засахаренные рубленые цукаты - 1 стакан для глазури: - просеянная сахарная пудра - 1 стакан - молоко - 1/2 стакана - розовая вода или миндальный сироп - по вкусу