Хлеб яблочно-изюмный
Ингредиенты:
- сухие дрожжи - 2 ст. л.- теплое молоко - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- пшеничная мука - 2.25 стакана
- молотая корица - 2 ст. л.
- яблоки - 2-3 стакан
- изюм (без косточек) - 1 стакан.
|
Рецепты
Хлеб яблочно-изюмныйИнгредиенты:- сухие дрожжи - 2 ст. л.- теплое молоко - 1/2 стакана - сахар - 1/2 стакана - соль - 1/2 ч.л. - пшеничная мука - 2.25 стакана - молотая корица - 2 ст. л. - яблоки - 2-3 стакан - изюм (без косточек) - 1 стакан. Рецепт:Для опары смешать дрожжи, теплое молоко и сахар. Смешать муку, корицу и соль. Вмесить муку в дрожжевую массу до образования густой массы. Добавить еще молока, если необходимо.Вмесить предварительно замоченный изюм и нарезанные кубиками яблоки. Отставить на 2 часа. Затем переложить тесто на смазанные маслом формы и отставить для расстойки еще на 2 часа. Выпекать в духовке при умеренной температуре около 1 час, пока хлеб не станет твердым и полым внутри. Смазать поверхность маслом. Охлаждать 15 минут до того, как вынуть из формы.
Хлеб ко Дню Святого Николая |
- миндаль (очищенный) - 250г - лесные орехи (очищенные) - 50г - апельсиновые цукаты - 50г - яйцо - 2 шт. - сахарная пудра - 250г - соль - 1 щепотка - корица - 1 ч.л. - гвоздика (молотая) - на кончике ножа - кардамон - на кончике ножа - питьевая сода - 1 ч.л. - цедра - 1/2 лимона и апельсина - пшеничная мука - 300г - жир - для смазывания противня - яйцо (желток, для смазывания) - 2 шт.
Хлеб шафрановый рождественский |
- сливочное масло - 250г - сахар - 1/2 стакана - соль - 1 ст.л. - пастеризованное молоко - 2 стакана - дрожжи - 2 пачки (по 50 г) - теплое молоко для шафрана - 1.5 ч.л. - яйцо - 3 шт. - мука - 7 стаканов - шелуха миндаля - 1 ч.л. - засахаренная смородина - 1 стакан - засахаренные рубленые цукаты - 1 стакан для глазури: - просеянная сахарная пудра - 1 стакан - молоко - 1/2 стакана - розовая вода или миндальный сироп - по вкусу
Хлеб имбирный |
- сахар - 1/2 стакана - сливочное масло - около 200г - яйцо - 1 шт. - черная патока (или карамель) - 1 стакан - вода горячая - 1 стакан - изюм (без косточек) - 1 стакан - просеянная пшеничная мука - 3 стакана - сода - 1 ч.л. (с верхом) - корица - 1 ч.л. - имбирь - 1 ч.л. - молотая гвоздика, соль - 1/2 ч.л.
Хлеб финиковый для новогоднего вечера |
- просеянная мука - 3 стакана - пекарский порошок - 3 ч.л. - сода - на кончике ножа - шелуха миндальных орехов - 1 ч.л. - соль - 1 ч.л. - сахар - 1/2 стакана - жженый сахар - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - жирная сметана - 1 неполный стакан - топленое масло - 1/4 стакана - цедра апельсина - 2 ч. л. - рубленые грецкие орехи - 1/2 стакана - рубленые финики - 1 стакан.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|