Хлеб кукурузный
Ингредиенты:
- желтая кукурузная мука крупного помола - 1 стакан
- белая мука - 1 стакан
- сахар - 1 неполный стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- пекарский порошок - 4 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- топленое сливочное масло - 200г
- молоко - 3/4 стакана
- сметана - 3 ст.л.
Рецепт:
Сухие компоненты смешать, просеять, добавить молоко, сметану, взбитое яйцо и охлажденное топленое масло. Все тщательно перемешать деревянной ложкой и выложить в смазанную жиром форму. Сверху посыпать молотым мускатным орехом. Хлеб выпекать в духовке при 250 градусах С в течение 20 минут.
Похожие рецепты
Хлеб яблочно-изюмный
- сухие дрожжи - 2 ст. л. - теплое молоко - 1/2 стакана - сахар - 1/2 стакана - соль - 1/2 ч.л. - пшеничная мука - 2.25 стакана - молотая корица - 2 ст. л. - яблоки - 2-3 стакан - изюм (без косточек) - 1 стакан.
|
Хлеб ко Дню Святого Николая
- миндаль (очищенный) - 250г - лесные орехи (очищенные) - 50г - апельсиновые цукаты - 50г - яйцо - 2 шт. - сахарная пудра - 250г - соль - 1 щепотка - корица - 1 ч.л. - гвоздика (молотая) - на кончике ножа - кардамон - на кончике ножа - питьевая сода - 1 ч.л. - цедра - 1/2 лимона и апельсина - пшеничная мука - 300г - жир - для смазывания противня - яйцо (желток, для смазывания) - 2 шт.
|
Хлеб шафрановый рождественский
- сливочное масло - 250г - сахар - 1/2 стакана - соль - 1 ст.л. - пастеризованное молоко - 2 стакана - дрожжи - 2 пачки (по 50 г) - теплое молоко для шафрана - 1.5 ч.л. - яйцо - 3 шт. - мука - 7 стаканов - шелуха миндаля - 1 ч.л. - засахаренная смородина - 1 стакан - засахаренные рубленые цукаты - 1 стакан для глазури: - просеянная сахарная пудра - 1 стакан - молоко - 1/2 стакана - розовая вода или миндальный сироп - по вкусу
|
Хлеб имбирный
- сахар - 1/2 стакана - сливочное масло - около 200г - яйцо - 1 шт. - черная патока (или карамель) - 1 стакан - вода горячая - 1 стакан - изюм (без косточек) - 1 стакан - просеянная пшеничная мука - 3 стакана - сода - 1 ч.л. (с верхом) - корица - 1 ч.л. - имбирь - 1 ч.л. - молотая гвоздика, соль - 1/2 ч.л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.